Открытый пирог с ягодками и штрейзелем

Ингредиенты
  • для теста:
  • — 120 гр. маргарина
  • — 100 гр. сахара
  • — 2 яйца
  • — 20 мл. молока
  • — 350 гр. муки
  • — 1уп. разрыхлителя
  • для штрейзеля:
  • — 1 ст. муки
  • — 4 ст.л. слив. масла
  • — 0,5 стак. сахара
  • для начинки:
  • — любые ягодки или густое варенье, повидло и т.п.
Шаги
Печать
  • Открытый пирог с ягодками и штрейзелем
  • Открытый пирог с ягодками и штрейзелем
  • Открытый пирог с ягодками и штрейзелем
  • Открытый пирог с ягодками и штрейзелем
  • Открытый пирог с ягодками и штрейзелем


Пошаговый рецепт приготовления

1.) Штрейзель: Масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Снять с огня.

2.) Тесто: Яйца разделить на белки и желтки

3.) Отдельно взбить белок в крепкую пену

4.) Желток растереть с сахаром и маслом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, молоко. В конце осторожненько вмешиваем белковую пену.

5.) Форму (у меня разъемная d=26см) смазать маслом, выложить тесто (Я его распределяю руками, потому что тесто получается очень густое )

6.) Сверху высыпаем ягоды (или варенье). В моем случае это вишенка и красная смородинка. Люблю именно кисленькие ягодки в таких пирогах.

7.) Засыпать ягодки штрейзелем.

8.) Выпекать в разогретой до 180гр. духовке 35-40 минут.

9.) Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф