Открытый рыбный пирог на шпажках по случаю

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто слоеное – 250 г
  • филе семги кусочками – 200 г
  • помидоры черри желтые – 6 шт
  • помидоры черри красные — 6 шт
  • яйцо для смазки
  • масло растительное – смазать противень
  • соль четверговая — щепотка
  • сок ½ лимона
  • смесь перцев
  • кроме того:
  • деревянные шпажки 15 см
  • для подачи:
  • красная икра, зелень, маслины, микс салатов
Шаги
25 мин.Печать
  • Открытый рыбный пирог на шпажках по случаю
  • Открытый рыбный пирог на шпажках по случаю
  • Открытый рыбный пирог на шпажках по случаю
  • Открытый рыбный пирог на шпажках по случаю
  • Открытый рыбный пирог на шпажках по случаю
  • Открытый рыбный пирог на шпажках по случаю


Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки рыбного филе полить соком лимона и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут.

Немного раскатать и разрезать пласт слоеного теста на прямоугольные полоски.

Нанизать на шпажку краешек теста, кусочек рыбы, переложить тестом, затем нанизать помидор черри, закрыть снова тестом и повторить процедуру еще один раз. Тесто крепить к рыбе и помидорам не плотно, оно должно распушить свои слои при выпечке.

Смазываем готовый пирог яйцом, присыпаем сверху черной четверговой солью (можно присыпать кунжутом).

Выпекаем в духовом шкафу на противне 15 минут при 180 градусах.

Подаем сразу же с красной икрой, зеленью, салатным миксом и маслинами!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф