Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоеное – 250 г
- филе семги кусочками – 200 г
- помидоры черри желтые – 6 шт
- помидоры черри красные — 6 шт
- яйцо для смазки
- масло растительное – смазать противень
- соль четверговая — щепотка
- сок ½ лимона
- смесь перцев
- кроме того:
- деревянные шпажки 15 см
- для подачи:
- красная икра, зелень, маслины, микс салатов
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки рыбного филе полить соком лимона и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут.
Немного раскатать и разрезать пласт слоеного теста на прямоугольные полоски.
Нанизать на шпажку краешек теста, кусочек рыбы, переложить тестом, затем нанизать помидор черри, закрыть снова тестом и повторить процедуру еще один раз. Тесто крепить к рыбе и помидорам не плотно, оно должно распушить свои слои при выпечке.
Смазываем готовый пирог яйцом, присыпаем сверху черной четверговой солью (можно присыпать кунжутом).
Выпекаем в духовом шкафу на противне 15 минут при 180 градусах.
Подаем сразу же с красной икрой, зеленью, салатным миксом и маслинами!
Приятного аппетита!