Открытый яблочный пирог/tarte aux pommes /для именинницы иришки

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 250 гр.
  • сахар 50 гр.
  • соль,
  • яйцо,
  • масло сливочное 125 гр.
  • коньяк 30 мл.,
  • цедра 1 лимона.
  • яблочный крем:
  • яблоки 400 гр.
  • лимон 1/2 шт.
  • сахар 50 гр.
  • корица,
  • белок.
  • яблоки 500 гр.
  • лимон 1/2 шт.
  • желток+сливки,
  • абрикосовый конфитюр.
Шаги
Печать
  • Открытый яблочный пирог/tarte aux pommes /для именинницы иришки
  • Открытый яблочный пирог/tarte aux pommes /для именинницы иришки
  • Открытый яблочный пирог/tarte aux pommes /для именинницы иришки
  • Открытый яблочный пирог/tarte aux pommes /для именинницы иришки
  • Открытый яблочный пирог/tarte aux pommes /для именинницы иришки
  • Открытый яблочный пирог/tarte aux pommes /для именинницы иришки
  • Открытый яблочный пирог/tarte aux pommes /для именинницы иришки
  • Открытый яблочный пирог/tarte aux pommes /для именинницы иришки


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень яблочный пирог,

в тёплом виде да с шариком ванильного мороженого

так хорош….

Сливочное масло натираем на тёрке и присыпаем мукой,

добавляем натёртую цедру лимона,соль,сахар,яйцо,

коньяк и муку.

Замешиваем быстро тесто и ставим в холод,завернув в плёнку.

Для яблочного крема нужно приготовить пюре из яблок:

яблоки очищаем и режем кубиками(чистый вес 400 гр.),

поливаем соком лимона и добавляем сахар,

варим до размягчения, пюрируем в блендере.

Остывшее пюре смешиваем с корицей и белком.Крем готов.

Яблоки очищаем ,нарезаем очень тонкими дольками,

поливаем соком лимона и посыпаем сахаром,перемешиваем.

Раскатываем между плёнкой круг из теста(диаметром 28 см.).

Кладём в круглую разъёмную форму диаметром 26 см.,

формируем небольшой бортик.

Пройдёмся по тесту вилкой и выложим яблочный крем.

Сверху распределим яблочные дольки по кругу.

Смажем смесью желтка со сливками

и ставим в разогретую до 200° духовку на 20 минут,

затем вынимаем,снимаем кольцо

и смазываем край пирога желтком.

Ставим в духовку и допекаем 20-25 минут.

Готовый пирог покрываем тёплым абрикосовым конфитюром.

Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф