От empanadillas к пирожкам (дуэль)

Ингредиенты
Порции: +30
  • 300 гр. муки ( 2 ст. ) ,
  • + 4 ст.л. для подпыливания,
  • 25 гр. сливочного масла,
  • 3 ст.л. оливкового масла(30 гр. )
  • 1 яйцо
  • 1 неполный ст. воды,
  • щепотка соли.
  • начинка:
  • 1 жаренная луковица,
  • 3 ст.л. томатного соуса,
  • 150 гр. консервированного тунца,
  • 1 вареное яйцо,
  • один средний консервированный красный перец,
  • соль,
  • черный перец и майоран
Шаги
1 мин.Печать
  • От empanadillas к пирожкам (дуэль)
    1 Просеять 2 стакана муки.
    Вскипятить воду, соль и масла я люблю на сковородке, но когда делаю тесто из одного стакана муки кипячу в СВЧ.
    Как закипит убрать с огня всыпать муку- перемешать и добавить яйцо.
  • От empanadillas к пирожкам (дуэль)
    2. Перемешать все хорошо деревянной ложкой, а потом вымесить на посыпанном мукой столе, у меня ушло 2 ст.л из 4 (все зависит от муки, у меня сухая очень; иногда хватает двух ,а иногда и больше 4 ); .
    Из вымешанного теста формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем как минимум на пол часа.
    Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
  • От empanadillas к пирожкам (дуэль)
    3. Начинка: Начало — более или менее всегда одно и то же:
    В хорошо нагретое растительное масло 2-3 ст. л. добавляем мелко нарезанный лук ,сразу солим его для того чтобы он «заплакал» пустил сок и жарим минут 5 (до тех пор, пока он не станет прозрачным);Когда лук будет готов добавляем 3 ст. ложки густого томатного соуса.
    И теперь по вашему усмотрению: ветчину, остатки вареной рыбы или курицы, грибы,,.,. исходя из ваших возможностей и фантазий,.,.
    У меня начинка типичная-(свекровина) для зоны Испании где живу :
    Жаренный лук, томатный соус, консервированный тунец, вареное яйцо, консервированный красный перец (если нет консервированного подержите над огнем пару минут, заверните в фольгу и оставьте минут на 20 потом почистьте),соль, черный перец и майоран.
    Вареное яйцо нужно «порезать» вилкой для того чтобы срез не скользкий был ,а рыхлый . Некоторые повара считают что многое зависит именно от нарезки…
    Все это перемешивается хорошо и этим начиняются «пирожки».
  • От empanadillas к пирожкам (дуэль)
    4. Я также (так как в отпуске) обжарила немного свиного мяса с луком и томатом -для сына, и мелко порезала яблоко с корицей и сахаром- для дочери,
  • От empanadillas к пирожкам (дуэль)
    5.Тесто очень хорошее в работе, раскатывается почти без муки, можно вырезать как я, а можно свернуть тесто в жгут нарезать кусочками, раскатать в небольшие лепешки, на середину которых выложить по 1 ст.л. приготовленной начинки.
    По краю при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту, я использую детские у них концы тупые. Стандартные они чуть больше, но мы любим маленькие и толстенькие.
    Жарить в большом количестве горячего растительного масла на среднем огне 2-3 минуты до легкого золотистого цвета, готовые выложить на бумажное полотенце .
    готовые «пирожки» прекрасно замораживаются и с морозилки прямо на сковородку .
  • От empanadillas к пирожкам (дуэль)
    6.12 Мне понравилось это тесто в работе и я стала начинять его: варённой картошкой с жаренным луком, грибами, творогом, сладкими начинками,.,.так у нас в семье появились пирожки.
    Обычно я их простыми пирожками скручиваю, но сладкие люблю треугольниками -получаются с хрустящими кончиками.
    Начинка 200 гр. творога с сахаром и ванилью.
  • От empanadillas к пирожкам (дуэль)
    7.14 Можно ли empanadillas запечь в духовке ? Так как их продают мороженными в магазинах и те кто хочет снизить калории запекает; а 160 гр.прям мороженные в холодную духовку ,как начнут запекаются смазать яйцом или сметаной и до румяной корочки.
    Но так как универсальность этого теста в том что расходуется (тесто впитывает в себя) очень мало при жарке — решать вам.
  • От empanadillas к пирожкам (дуэль)
    8. Угощайтесь.
    «ЕМПАНАДИЙАС»
  • От empanadillas к пирожкам (дуэль)
    9.Можно есть в прикуску или с соусом….
  • От empanadillas к пирожкам (дуэль)
    10.С яблоками.
  • От empanadillas к пирожкам (дуэль)
    11.Мои любимые с творогом.


Пошаговый рецепт приготовления

Просеять 2 стакана муки.

Как закипит убрать с огня всыпать муку — перемешать и добавить яйцо.

Перемешать все хорошо деревянной ложкой, а потом вымесить на посыпанном мукой столе, у меня ушло 2 ст.л из 4 на подсыпку (все зависит от муки, у меня сухая очень; иногда хватает двух ,а иногда и больше 4 ); .

Из вымешанного теста формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем как минимум на пол часа.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.

Лепите вашим любимым способом. Приблизительно: получаются 45 empanadillas или 20 треугольников.

Готовые «пирожки» прекрасно замораживаются и с морозилки прямо на сковородку .

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф