Охлаждённая соба с тунцом и спаржей ! ! !

Ингредиенты
Порции: +6
  • спаржа 400 гр. !
  • филе тунца 1 кг. (желто-пёрый)!
  • растительное масло 2 ст.л. !
  • кунжутные семена 4 ст.л. !
  • лапша «соба» 400 гр. !
  • красный чили перец 1 шт. (сухой)!
  • лук зелёный 4 шт. !
  • соль,чёрный перец !
  • for dressing:
  • имбирь свежий 30 гр. !
  • горчица 2 ч.л. (wasabi)!
  • соевый соус 4 ст.л. (kikkoman)!
  • кунжутные семена 2 ст.л. !
  • рисовый уксус 2 ст.л. !
  • рыбный бульон 100 мл. (dashi)!
Шаги
40 мин.Печать
  • Охлаждённая соба с тунцом и спаржей ! ! !
  • Охлаждённая соба с тунцом и спаржей ! ! !
  • Охлаждённая соба с тунцом и спаржей ! ! !
  • Охлаждённая соба с тунцом и спаржей ! ! !
  • Охлаждённая соба с тунцом и спаржей ! ! !
  • Охлаждённая соба с тунцом и спаржей ! ! !
  • Охлаждённая соба с тунцом и спаржей ! ! !
  • Охлаждённая соба с тунцом и спаржей ! ! !
  • Охлаждённая соба с тунцом и спаржей ! ! !


Пошаговый рецепт приготовления

Отрезаем у спаржи нижнюю жёсткую часть и режем на куски по диагонали каждые 3 — 4см.!

Готовим подливу: Смешиваем мелко порезанный имбирь,горчицу вассаби,соевый соус,кунжутные семена,рисовый уксус и рыбный бульон!

Тунца разделываем на филе и режем филе крупными порционными кусками,солим и перчим!

Прогреваем сковороду с 1ст.л. растительного масла на высокой температуре!

Обжариваем куски рыбы по 1 минуте с каждой стороны,или не много дольше,в зависимости от желаемой степени прожарки!

Перемешиваем спаржу с солью,чёрным перцем и оставшимся растительным маслом!

Обжариваем спаржу на сковороде примерно 3 — 4 минуты,только не пережарить,спаржа должна быть слегка хрустящей!

Отдельно на сухой сковороде обжариваем кунжутные семена,до золотисто — коричневого цвета!

Отвариваем в подсолёной воде лапшу «Соба»,согласно инструкции на упаковке!

Сразу-же сливаем воду с лапши и несколько раз промываем холодной водой!

Добавляем в лапшу мелко порезанный чили перец с порезанным луком зелёным!

За-тем добавляем приготовленную подливу и подбрасывая перемешиваем!

Далее,выкладываем на тарелки лапшу,за-тем спаржу и сверху рыбу,посыпаем всё это жаренными кунжутными семенами!

Всё,ужин готов ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф