- спаржа 400 гр. !
- филе тунца 1 кг. (желто-пёрый)!
- растительное масло 2 ст.л. !
- кунжутные семена 4 ст.л. !
- лапша «соба» 400 гр. !
- красный чили перец 1 шт. (сухой)!
- лук зелёный 4 шт. !
- соль,чёрный перец !
- for dressing:
- имбирь свежий 30 гр. !
- горчица 2 ч.л. (wasabi)!
- соевый соус 4 ст.л. (kikkoman)!
- кунжутные семена 2 ст.л. !
- рисовый уксус 2 ст.л. !
- рыбный бульон 100 мл. (dashi)!
Пошаговый рецепт приготовления
Отрезаем у спаржи нижнюю жёсткую часть и режем на куски по диагонали каждые 3 — 4см.!
Готовим подливу: Смешиваем мелко порезанный имбирь,горчицу вассаби,соевый соус,кунжутные семена,рисовый уксус и рыбный бульон!
Тунца разделываем на филе и режем филе крупными порционными кусками,солим и перчим!
Прогреваем сковороду с 1ст.л. растительного масла на высокой температуре!
Обжариваем куски рыбы по 1 минуте с каждой стороны,или не много дольше,в зависимости от желаемой степени прожарки!
Перемешиваем спаржу с солью,чёрным перцем и оставшимся растительным маслом!
Обжариваем спаржу на сковороде примерно 3 — 4 минуты,только не пережарить,спаржа должна быть слегка хрустящей!
Отдельно на сухой сковороде обжариваем кунжутные семена,до золотисто — коричневого цвета!
Отвариваем в подсолёной воде лапшу «Соба»,согласно инструкции на упаковке!
Сразу-же сливаем воду с лапши и несколько раз промываем холодной водой!
Добавляем в лапшу мелко порезанный чили перец с порезанным луком зелёным!
За-тем добавляем приготовленную подливу и подбрасывая перемешиваем!
Далее,выкладываем на тарелки лапшу,за-тем спаржу и сверху рыбу,посыпаем всё это жаренными кунжутными семенами!
Всё,ужин готов ! ! !