Очень вкусная уха из толстолобика

Ингредиенты
Порции: +5
  • головы и другие части рыбы
  • 800 гр. картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1-2 листа лаврового
  • 2 горошины душистого перца
  • 4 горошины черного перца
  • зелень укропа, петрушки


Пошаговый рецепт приготовления

Простой вкусный рецепт насыщенной ухи из толстолобика. Простой процесс приготовления — можно сказать по-быстрому при условии, что картофель также быстро варится, как и рыба. Отлично для такой ухи подходят головы и хвостовая часть рыбы.

1.Голову рыбы тщательно промыть, удалить жабры, можно голову замочить на несколько часов в холодной воде, что отошла вся кровь

2.Кладем рыбу в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем картофель, целую морковь, вымытый неочищенный лук, специи. Варим на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.

3.Затем вынимаем рыбу, очищаем от кожи и костей, возвращаем в суп.

4.Также вынимаем и выбрасываем лук, лавровый лист. Морковь порезать кружочками, снова вернуть в кастрюлю. Добавить зелень, перемешать.

Уха готова!

Дать постоять под крышкой 20 минут, разлить по тарелочкам вместе с кусочками рыбы.

Приятного аппетита, кулинарных успехов!

Пишите в комментарии свои советы!

И СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

Также посмотрите быстрый процесс на коротеньком видео, приятного просмотра:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф