- мука пшеничная – 200 гр.
- разрыхлитель теста – 10 г
- соль — щепотка
- ванилин —
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар — 120 г
- сливочное масло (растопленное) — 100 г
- молоко (теплое) – 50 мл.
- яблоки — 250 г
- сахарная пудра и корица – для присыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Итак, первым делом нарезаем яблоки, тоненькими ломтиками. И отправляем их бланшироваться ровно на 2 минуты в кипящую воду (что бы они стали податливыми). Вынимаем из воды, и оставляем остывать.
2.Далее в глубокую миску, вливаем теплое молоко, яйца, и сливочное масло, хорошенько размешиваем.
3.Просеиваем сюда, муку с разрыхлителем, всыпаем сахар, щепотку соли и ванилина, перемешиваем. Тесто готово.
4.В подготовленные формочки для кексов распределяем тесто по 1.5 столовых ложки, и теперь в тесто помещаем бланшированные яблочные ломтики в форме розочек, или так как вам больше нравиться.
5.Формочки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
6.Достаём кексы из духовки, даём слегка остыть, присыпаем сахарной пудрой и корицей, и подаём к столу.