Ингредиенты
Порции: –+
- рис 125 гр. + 250 мл. воды
- для риса соль, сахар по щепотке 1 ч .л. рисового уксуса.
- форель слабосолёная 60 гр.
- морские водоросли вакамэ сушеные гр. 20
- кунжут 1 ст.л.
- зелёный чай листовой 2 ст.
- васаби порошок 1/2 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить очень просто, воду вскипятить, забросить промытый рис, я использовала Мистраль варить 15 минут на тихом огне, выключить, оставить под крышкой на 5 минут, добавить соль, сахар и уксус, перемешать лопаткой.
Заварить хороший листовой зелёный чай.
Рис разложить в пиалы. Вакаме прогреть на сухой сковороде. выложить сверху на рис, туда же кусочки рыбки. Кунжут поджарить. Посыпать блюдо порошком васаби и кунжутом.
Залить блюдо горячим зелёным чаем.
Необычно! Быстро! Легко! Вкусно! Полезно! )))