О-тя-дзукэ. рис с зеленым чаем

Ингредиенты
Порции: +2
  • рис 125 гр. + 250 мл. воды
  • для риса соль, сахар по щепотке 1 ч .л. рисового уксуса.
  • форель слабосолёная 60 гр.
  • морские водоросли вакамэ сушеные гр. 20
  • кунжут 1 ст.л.
  • зелёный чай листовой 2 ст.
  • васаби порошок 1/2 ч.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • О-тя-дзукэ. рис с зеленым чаем
  • О-тя-дзукэ. рис с зеленым чаем
  • О-тя-дзукэ. рис с зеленым чаем
  • О-тя-дзукэ. рис с зеленым чаем
  • О-тя-дзукэ. рис с зеленым чаем
  • О-тя-дзукэ. рис с зеленым чаем
  • О-тя-дзукэ. рис с зеленым чаем
  • О-тя-дзукэ. рис с зеленым чаем


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить очень просто, воду вскипятить, забросить промытый рис, я использовала Мистраль :) варить 15 минут на тихом огне, выключить, оставить под крышкой на 5 минут, добавить соль, сахар и уксус, перемешать лопаткой.

Заварить хороший листовой зелёный чай.

Рис разложить в пиалы. Вакаме прогреть на сухой сковороде. выложить сверху на рис, туда же кусочки рыбки. Кунжут поджарить. Посыпать блюдо порошком васаби и кунжутом.

Залить блюдо горячим зелёным чаем.

Необычно! Быстро! Легко! Вкусно! Полезно! )))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф