- баклажаны 2 шт.
- помидор,
- маслины вяленые,
- огурец ,
- яйца 2 шт.
- соль
- перец,
- майонез 100 гр.
- сыр тёртый 200 гр.
- сушен.зелень,
- чеснок 2 зубчика,
- масло раст.3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подсмотрела такое оформление у приятельницы,
решила поделиться,
вдруг кому понравится и понадобится….
Баклажаны нарежем колечками толщиной около 0,5 см.,
присыпаем их солью и отставим на полчаса.
Сами тем временем приготовим сырный салат:
соединим натёртый сыр,майонез,
зелень и мелкорубленный чеснок,перемешаем,готов.
В ёмкости взбиваем яйца,приправив.
Разгреем в сковороде раст.масло.
Баклажаны промокнём бумажными салфетками,
обмакнём в льезоне и обжарим в масле с обеих сторон.
Выложим на бумажные салфетки.
Нарежем огурец тонкими колечками.
Помидор разрежем пополам,
затем-тонкими полуколечками,удалим серединку.
На кружок баклажана выкладываем ч.л. сырную массу,
украшаем огурцом и помидором,сверху кладём маслины.
Начинаем выкладывать большие кружки сверху полукругом,
внизу меньшие..
Красивый и вкусный «хвост» готов..
Приятного аппетита!!!