Палтус в сметане «по-президентски» с овощами

Ингредиенты
Порции: +4
  • палтус замороженный — 700-800 гр. ов
  • лук репчатый — одна крупная луковица или две средних
  • сметана, лучше деревенская — 2-3 столовых ложки или , можно много
  • половинка лимона
  • чеснок
  • сахар — 1-2 чайных ложки (у меня тростниковый)
  • соль
  • перец
  • бадьян, гвоздика, перец душистый горошком — по 1-2 штучки
  • масло растительное для жарки
  • морковь — три крупные шт.
  • горошек зеленый — банка консервированного или пакет замороженного
  • сливочное масло — 1-2 ст.л.
  • соль, сахар


Пошаговый рецепт приготовления

Палтус слегка разморозить, так, чтоб поддавался ножу, нарезать на небольшие кусочки (с половину спичечного коробка), полить соком лимона, посолить, дать полежать минут 10. Обжарить на разогретом масле (у меня оливковое) пару минут, пока не побелеет. Добавить сверху лук полукольцами, на маленьком огне под крышкой тушить минут 5-7 до мягкости лука. Приправить сахаром, добавить пряности и мелко нарезанный чеснок. Залить сметаной — отлично получается с деревенской, густой и без кислинки. Но если ее нет, вкусно будет и с обычной, 20%-ной жирности. Тушить до готовности на маленьком огне под крышкой, еще минут 5.

Тем временем морковь очистить и нарезать толстенькими кружками, или вдоль пополам и потом на полукруглые дольки. Добавить сливочное масло, соль, сахар и залить кипящей водой, так, чтоб была даже не покрыта. Довести до кипения и на маленьком огне потомить минут 10, морковь должна стать мягкой, но не развариться.

Консервированный горошек (увы, зима!) — отвар сливаем -добавляем в уже готовую морковь и слегка прогреваем, мороженый — после закипания. В этом случае времени на варку потребуется несколько больше.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф