Пампушки к борщу

Ингредиенты
  • 150 мл. молока
  • 150 мл. воды
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 2 яйца
  • примерно 600 гр. муки
  • чеснок
  • растительное масло
  • примерно 100 мл. растительного масла
Шаги
Печать
  • Пампушки к борщу
  • Пампушки к борщу
  • Пампушки к борщу
  • Пампушки к борщу
  • Пампушки к борщу
  • Пампушки к борщу


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого развести дрожжи в теплом молоке и воде, добавить сахар и 2 стол. ложки муки. Дать подойти до пены («шапки»).

К опаре добавить яйца, масло, соль и муку (муку добавлять постепенно). Замесить эластичное тесто. Дать тесту подняться в 2 раза.

Приготовить соус. К растительному маслу добавить чеснок и соль.

А дальше есть два варианта. Традиционный способ: тесто разделить на одинаковое количество кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Шарики выложить в форму и выпекать около 20 минут при 180 градусах. Смазать соусом.

Второй вариант. Тесто раскатать в пласт, толщиной 8-10 мм. И разрезать на ромбы. Ромбы выложить внахлест, предварительно каждый обмакнуть в масло. Я сделала большую ошибку, выложила в разъемную форму, поэтому половина масла вытекло и часть ромбов «склеилась». Форму накрыть фольгой (можно делать в латке с крышкой). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15, затем фольгу снять и выпекать еще минут 10.

Выложить в миску (разделив, если склеились), залить соусом и перемешать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф