Панкейки

Ингредиенты
Порции: +4
  • 250 мл. молока
  • 170 гр. муки
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли


Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло растопить.

2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель. Перемешать.

3. В емкость побольше вбиваем яйцо, засыпаем ванильный сахар и сахарный песок, немного перемешиваем. Затем добавляем молоко и растопленное масло. Перемешиваем, доводя до однородной консистенции.

4. Сюда же вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.

5. Выпекаем панкейки на сухой сковороде без использования масла. Набираем тесто столовой ложкой и наливаем в центр сковороды. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, можно аккуратно переворачивать на другую сторону. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто.

Подавать готовые панкейки можно с медом, сиропами, вареньем и свежими фруктами. Это уже зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф