Панна котта с мятой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • сливки 20% жирности 250 мл.
  • сахар 4 ст.л.
  • желатин 10 гр.
  • киви 2 шт.
  • мята 4 веточки
Шаги
50 мин.Печать
  • Панна котта с мятой.
  • Панна котта с мятой.
  • Панна котта с мятой.
  • Панна котта с мятой.
  • Панна котта с мятой.
  • Панна котта с мятой.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить продукты: сливки, сахар, желатин, киви и мяту.

2. Желатин замочить в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, чтобы он набух. Затем нагреть до растворения желатина.

3. Сливки вылить в сотейник. Постоянно помешивая, хорошо их нагреть. Добавить сахар и размешать, чтобы он полностью растворился в сливках. Затем добавить в сливки подготовленный желатин и все хорошо перемешать до образования однородной массы.

4. Разлить получившуюся сливочную смесь по формочкам, остудить. Затем убрать в холодильник до загустения.

5. Киви очистить, крупно нарезать. Мяту вымыть, обсушить, оборвать листочки. Взбить блендером. Масса должно получиться однородной и пышной.

6. Достать формочки с загустевшим сливочным кремом из холодильника. Окунуть их на 1-2 секунды в горячую воду и перевернуть на тарелку. Сверху на каждую порцию выложить подготовленный соус из киви и мяты и убрать десерт в холодильник минут на 10-15. Украсить листиками мяты и сразу же подать на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф