Паприкаш по-венгерски

Ингредиенты
Порции: +4
  • свинина 800 г
  • сладкий перец 400 г
  • помидоры 300 гр.
  • сметана 3 ст.л.
  • перец чили 1шт
  • мука 1 ст.л.
  • томатный сок 200 мл.
  • луковица 1 шт. крупная
  • чеснок 5 зуб.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль
  • петрушка


Пошаговый рецепт приготовления

Венгерская кухня отличается большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием разнообразных приправ.

Отличается большим разнообразием мясных блюд. Паприкаш обычно готовится из курицы или рыбы. У меня вариант приготовления из свинины, хотя это не традиционно, но получается очень и очень вкусно, я не могла не поделиться этим замечательным рецептом.

Мелко нарезаем чеснок, лук нарезаем полукольцами, перец крупными кусочками. Помидоры надрезаем и заливаем кипятком, чтобы отошла кожица.

Свинину обжариваем на сильном огне, вынимаем из сковороды и на этом масле обжариваем лук и перец.

Возвращаем свинину, добавляем помидоры, очищенные и нарезанные на кубики, чеснок, томатный сок, паприку, соль, перец чили. Можно добавить немного воды. Тушим 40 минут под крышкой. Сметану смешиваем с мукой, добавляем в паприкаш и тушим еще 10 минут. В конце добавляем порезанную петрушку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф