Паратха-индийские лепешки

Ингредиенты
  • тесто:
  • 250 гр. муки
  • 40 мл. растительного масла
  • 110 мл. тёплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • начинка:
  • 2-3 отварные картофелины
  • 1-2 перьев зеленого лука
  • несколько веточек кинзы или петрушки( у меня укроп)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • йогурт ( сметана) для подачи
Шаги
Печать
  • Паратха-индийские лепешки
  • Паратха-индийские лепешки
  • Паратха-индийские лепешки
  • Паратха-индийские лепешки
  • Паратха-индийские лепешки
  • Паратха-индийские лепешки
  • Паратха-индийские лепешки
  • Паратха-индийские лепешки
  • Паратха-индийские лепешки


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.

Разделить отдохнувшее тесто на 5-6 частей, раскатать каждую в тонкую длинную колбаску, свернуть каждую в спираль, оборачивая вокруг пальца и уложить рядышком на стол, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.

Размять горячий картофель, добавить мелко рубленный лук и зелень, посолить и поперчить.

Разрезать пополам каждую спиральку и раскатать в круг.

Выложить на 1 круг 2 ложки начинки, покрыть вторым кругом теста и аккуратно прижать руками, выпуская воздух. Очень аккуратно, без нажима, раскатать лепёшку скалкой в круг побольше и обрезать специальным ребристым ножом по кругу излишки теста ( и прижать края).

Раскалить чугунную сковороду, положить на неё лепёшку, смазать растительным маслом и жарить 1-2 минуты, затем перевернуть и жарить ещё столько же.

Проделать то же самое с остальными лепёшками.

Перед подачей разрезать ножницами на четвертинки, подавать с йогуртом(за неимением у меня была сметана).

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф