Парусники из кабачка или путешествие для двоих

Ингредиенты
Порции: +2
  • 1 средний кабачок
  • 2 небоьшие картофелины
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • соль
  • перец, оливковое масло
  • специи ( базилик, орегано, душица)
Шаги
40 мин.Печать
  • Парусники из кабачка или путешествие для двоих
  • Парусники из кабачка или путешествие для двоих
  • Парусники из кабачка или путешествие для двоих
  • Парусники из кабачка или путешествие для двоих
  • Парусники из кабачка или путешествие для двоих
  • Парусники из кабачка или путешествие для двоих


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок моем и разрезаем вдоль (оставляем небольшую часть на мачты и паруса). Чайной ложкой удаляем сердцевину с семенами.

В комбайне или на терке измельчаем морковь, лук, картофель, добавляем оливковое масло, специи, соль, перец.

Выкладываем овощную массу в лодочки, ставим их на смазанный оливковым маслом противень. Вырезаем из оставшегося кусочка паруса – пластины и мачты – брусочки, выкладываем их также на противень.

Запекаем при 160-180 градусах 30 минут. Паруса и мачты вынимаем по мере готовности – минут через 10-15.

Готовые лодки с помощью зубочисток снаряжаем мачтами и парусами и отправляемся в кулинарное путешествие.

Приятного плавания!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф