Ингредиенты
Порции: –+
- 1 средний кабачок
- 2 небоьшие картофелины
- 1 маленькая морковь
- 1 маленькая луковица
- соль
- перец, оливковое масло
- специи ( базилик, орегано, душица)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок моем и разрезаем вдоль (оставляем небольшую часть на мачты и паруса). Чайной ложкой удаляем сердцевину с семенами.
В комбайне или на терке измельчаем морковь, лук, картофель, добавляем оливковое масло, специи, соль, перец.
Выкладываем овощную массу в лодочки, ставим их на смазанный оливковым маслом противень. Вырезаем из оставшегося кусочка паруса – пластины и мачты – брусочки, выкладываем их также на противень.
Запекаем при 160-180 градусах 30 минут. Паруса и мачты вынимаем по мере готовности – минут через 10-15.
Готовые лодки с помощью зубочисток снаряжаем мачтами и парусами и отправляемся в кулинарное путешествие.
Приятного плавания!