- паста: (я делала половину нормы)
- пшеничная мука: 830 гр
- тёплая вода: 130 мл.
- яйца: 5 шт
- соль: 1,5 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- соус:
- масло растительное 3 ст.л.
- шиитаке грибы 20 гр.
- грибы лесные (лисички, рядовка) 300 гр.
- фасоль спаржевая китайская замороженная 200 гр.
- сливки 400 мл.
- вода 200 мл.
- соль
- черный перец
- сыр ламбер
- лимонная цедра
- 1. На улице было холодно -25 и за пастой ходить мне не хотелось, вот и появился повод приготовить домашнюю пасту давно хотела попробовать, взяла рецепт из книги для хлебопечки, все забросила в контейнер.
- 2. Во время замеса решила добавить 1 ч. л. куркумы, если есть зеленые и красные макарошки, то почему бы не сделать желтенькие
- 3. Вот тесто получилось по-моему очень тугое %)
- 4. С горем пополам раскатала его в тонкий пласт, и тут мне в голову пришло, как-то фигурно из вырезать. Я конечно, жуткая извращенка :)))) мне Мила для тортиков присылала вот такие бордюры для тортов, оказалось им очень легко резать тесто и получились такие бордюрные макароны.
- 5. Сушила два дня, я заметила, что они стали хрупки и когда разламывались, то получалась такая маленькая птичка, отсюда и название :))
- 6. Кстати, сначала я хотела использовать вот это приспособление к комбайну, кто умеет это делать расскажите, ибо или я тупая, или что-то с этим приспособлением не так, в общем, ничего у меня не получилось, ерунда какая-то %)
- 7. Приступаем к соусу. Грибы шиитаке (можно использовать любые сухие грибы, они нужны для придания аромата) замочить в воде на 30 минут.
- 8. Грибы порезать (можно купить шампиньоны свежие) у меня домашняя заготовка грибочков, которые осенью собирала
- 9. Обжарить на масле лук и чеснок (лук я тру на мелкой терке %)
- 10. Забрасываем грибы и немного отжатые шиитаке (вода из под них еще нужна)
- 11. Обжариваем грибочки и заливаем водой, которая осталась от шиитаке, туда же отправляем спаржевую фасоль и тушим 8-10 минут.
- 12. Добавляем сливки и варим еще 3 минутки, добавляя по вкусу соль, перец, я еще немного загустила соус.
- 13. Пасту отвариваем как обычно в воде, добавляем кусочек сливочного масла, затем выкладываем на тарелку, в центр выливаем соус, посыпаем тертым сыром и цедрой лимона. Получился очень сытный и вкусный обед с ярким запахом шиитаке, легким ароматом сыра и лимонным послевкусием.
Пошаговый рецепт приготовления
На улице было холодно -25 и за пастой ходить мне не хотелось, вот и появился повод приготовить домашнюю пасту давно хотела попробовать, взяла рецепт из книги для хлебопечки, все забросила в контейнер.
Во время замеса решила добавить 1 ч. л. куркумы, если есть зеленые и красные макарошки, то почему бы не сделать желтенькие
Вот тесто получилось по-моему очень тугое %)
С горем пополам раскатала его в тонкий пласт, и тут мне в голову пришло, как-то фигурно из вырезать. Я конечно, жуткая извращенка :)))) мне Мила для тортиков присылала вот такие бордюры для тортов, оказалось им очень легко резать тесто и получились такие бордюрные макароны.
Сушила два дня, я заметила, что они стали хрупки и когда разламывались, то получалась такая маленькая птичка, отсюда и название :))
Приступаем к соусу. Грибы шиитаке (можно использовать любые сухие грибы, они нужны для придания аромата) замочить в воде на 30 минут.
Грибы порезать (можно купить шампиньоны свежие) у меня домашняя заготовка грибочков, которые осенью собирала
Обжарить на масле лук и чеснок (лук я тру на мелкой терке %)
Забрасываем грибы и немного отжатые шиитаке (вода из под них еще нужна)
Обжариваем грибочки и заливаем водой, которая осталась от шиитаке, туда же отправляем спаржевую фасоль и тушим 8-10 минут.
Добавляем сливки и варим еще 3 минутки, добавляя по вкусу соль, перец, я еще немного загустила соус.
Пасту отвариваем как обычно в воде, добавляем кусочек сливочного масла, затем выкладываем на тарелку, в центр выливаем соус, посыпаем тертым сыром и цедрой лимона. Получился очень сытный и вкусный обед с ярким запахом шиитаке, легким ароматом сыра и лимонным послевкусием.