Паста домашняя «птички» с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты
  • паста: (я делала половину нормы)
  • пшеничная мука: 830 гр
  • тёплая вода: 130 мл.
  • яйца: 5 шт
  • соль: 1,5 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • соус:
  • масло растительное 3 ст.л.
  • шиитаке грибы 20 гр.
  • грибы лесные (лисички, рядовка) 300 гр.
  • фасоль спаржевая китайская замороженная 200 гр.
  • сливки 400 мл.
  • вода 200 мл.
  • соль
  • черный перец
  • сыр ламбер
  • лимонная цедра
Шаги
Печать
  • Паста домашняя "птички" с грибами в сливочном соусе
    1. На улице было холодно -25 :( и за пастой ходить мне не хотелось, вот и появился повод приготовить домашнюю пасту :) давно хотела попробовать, взяла рецепт из книги для хлебопечки, все забросила в контейнер.
  • Паста домашняя "птички" с грибами в сливочном соусе
    2. Во время замеса решила добавить 1 ч. л. куркумы, если есть зеленые и красные макарошки, то почему бы не сделать желтенькие :)
  • Паста домашняя "птички" с грибами в сливочном соусе
    3. Вот тесто :) получилось по-моему очень тугое %)
  • Паста домашняя "птички" с грибами в сливочном соусе
    4. С горем пополам раскатала его в тонкий пласт, и тут мне в голову пришло, как-то фигурно из вырезать. Я конечно, жуткая извращенка :)))) мне Мила для тортиков присылала вот такие бордюры для тортов, оказалось им очень легко резать тесто и получились такие бордюрные макароны.
  • Паста домашняя "птички" с грибами в сливочном соусе
    5. Сушила два дня, я заметила, что они стали хрупки и когда разламывались, то получалась такая маленькая птичка, отсюда и название :))
  • Паста домашняя "птички" с грибами в сливочном соусе
    6. Кстати, сначала я хотела использовать вот это приспособление к комбайну, кто умеет это делать расскажите, ибо или я тупая, или что-то с этим приспособлением не так, в общем, ничего у меня не получилось, ерунда какая-то %)
  • Паста домашняя "птички" с грибами в сливочном соусе
    7. Приступаем к соусу. Грибы шиитаке (можно использовать любые сухие грибы, они нужны для придания аромата) замочить в воде на 30 минут.
  • Паста домашняя "птички" с грибами в сливочном соусе
    8. Грибы порезать (можно купить шампиньоны свежие) у меня домашняя заготовка грибочков, которые осенью собирала :)
  • Паста домашняя "птички" с грибами в сливочном соусе
    9. Обжарить на масле лук и чеснок (лук я тру на мелкой терке %)
  • Паста домашняя "птички" с грибами в сливочном соусе
    10. Забрасываем грибы и немного отжатые шиитаке (вода из под них еще нужна)
  • Паста домашняя "птички" с грибами в сливочном соусе
    11. Обжариваем грибочки и заливаем водой, которая осталась от шиитаке, туда же отправляем спаржевую фасоль и тушим 8-10 минут.
  • Паста домашняя "птички" с грибами в сливочном соусе
    12. Добавляем сливки и варим еще 3 минутки, добавляя по вкусу соль, перец, я еще немного загустила соус.
  • Паста домашняя "птички" с грибами в сливочном соусе
    13. Пасту отвариваем как обычно в воде, добавляем кусочек сливочного масла, затем выкладываем на тарелку, в центр выливаем соус, посыпаем тертым сыром и цедрой лимона. Получился очень сытный и вкусный обед с ярким запахом шиитаке, легким ароматом сыра и лимонным послевкусием. :)


Пошаговый рецепт приготовления

На улице было холодно -25 :( и за пастой ходить мне не хотелось, вот и появился повод приготовить домашнюю пасту :) давно хотела попробовать, взяла рецепт из книги для хлебопечки, все забросила в контейнер.

Во время замеса решила добавить 1 ч. л. куркумы, если есть зеленые и красные макарошки, то почему бы не сделать желтенькие :)

Вот тесто :) получилось по-моему очень тугое %)

С горем пополам раскатала его в тонкий пласт, и тут мне в голову пришло, как-то фигурно из вырезать. Я конечно, жуткая извращенка :)))) мне Мила для тортиков присылала вот такие бордюры для тортов, оказалось им очень легко резать тесто и получились такие бордюрные макароны.

Сушила два дня, я заметила, что они стали хрупки и когда разламывались, то получалась такая маленькая птичка, отсюда и название :))

Приступаем к соусу. Грибы шиитаке (можно использовать любые сухие грибы, они нужны для придания аромата) замочить в воде на 30 минут.

Грибы порезать (можно купить шампиньоны свежие) у меня домашняя заготовка грибочков, которые осенью собирала :)

Обжарить на масле лук и чеснок (лук я тру на мелкой терке %)

Забрасываем грибы и немного отжатые шиитаке (вода из под них еще нужна)

Обжариваем грибочки и заливаем водой, которая осталась от шиитаке, туда же отправляем спаржевую фасоль и тушим 8-10 минут.

Добавляем сливки и варим еще 3 минутки, добавляя по вкусу соль, перец, я еще немного загустила соус.

Пасту отвариваем как обычно в воде, добавляем кусочек сливочного масла, затем выкладываем на тарелку, в центр выливаем соус, посыпаем тертым сыром и цедрой лимона. Получился очень сытный и вкусный обед с ярким запахом шиитаке, легким ароматом сыра и лимонным послевкусием. :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф