Ингредиенты
Порции: –+
- креветки очищенные (маленькие салатные) — 150 г
- мясо мидий — 150 г
- мука — 2 ст.л.
- сок томатный в меру солёный — 500 мл.
- лук репчатый — 1шт
- чеснок — 4-5зубчика
- маслины б/к — 10шт
- масло оливковое — 3 ст.л.
- укроп, петрушка, черемша — по 2-3веточки
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- приправа рыбная — 1 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок нашинковать не очень мелко и обжаривать в масле до золотистого цвета (режим «жарка» — 5 минут);
Мясо креветок и мидий присыпать мукой и добавить к жарящемуся луку с чесноком;
Программу выключить;
В чашу добавить сок, резаные кружочками — маслины, зелень и приправы, при необходимости — подсолить (мне это делать не пришлось, томатный сок и так хорошо солёный), готовить в режиме «тушение» — 15-20 минут;