Ингредиенты
Порции: –+
- паста — 200 гр.
- грибы (шампиньоны) — 150-200 гр.
- сливки 20% — 300 гр.
- мускатный орех — 1/3
- свежемолотый белый перец — 1/3 ч.л
- соль — щепотка
- сливочное масло — 20 гр.
- оливковое масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить воду для пасты.
Тем временем обжарить на смеси сливочного и оливкового масла нарезанные тонкими пластинками шампиньоны (примерно 7мин). Добавить сливки, натереть мускатный орех (важно использовать именно мускатный орех в виде ореха :), а не порошковый его вариант), белый перец и соль. Дать покипеть около 3-х минут.
К этому времени у нас уже закипела вода для пасты и мы отварили её до состояний al-dente.
Добавляем пасту с соус, аккуратненько перемешиваем и оставляем на минутку, чтобы всё пропиталось как следует.
Выкладываем на тарелки, зовём любимую жену и ребёнка и вкусно ужинаем!
Приятного аппетита!