Паста с куриными фрикадельками в томатных сливках

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 ломтик хлеба
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 гр. куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. горчицы
  • 250 гр. помидоров черри
  • 400 гр. спагетти
  • 200 гр. сливок
  • 200 гр. сливочного плавленного сыра «виола»
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль
  • черный молотый перец
Шаги
Печать
  • Паста с куриными фрикадельками в томатных сливках
  • Паста с куриными фрикадельками в томатных сливках
  • Паста с куриными фрикадельками в томатных сливках
  • Паста с куриными фрикадельками в томатных сливках
  • Паста с куриными фрикадельками в томатных сливках
  • Паста с куриными фрикадельками в томатных сливках
  • Паста с куриными фрикадельками в томатных сливках
  • Паста с куриными фрикадельками в томатных сливках
  • Паста с куриными фрикадельками в томатных сливках


Пошаговый рецепт приготовления

Размочить хлеб. Отжать.

Репчаты лук очистить и половину натереть на тёрке. Вторую половину мелко нарезать.

Хорошо смешать куриный фарш, горчицу, тёртый лук, размоченную булочку, по половине чайной ложки соли и перца.

Сформовать фрикадельи размером с грецкий орех.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки со всех сторон (5 минут). Снять со сковороды.

Пасту отваите в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Помидорки вымыть, обсушить и разрезать пополам.

На масле, оставшемся после фрикаделек, обжарить измельчённый репчаты лук и черри.

Влить сливки, добавить сливочный сыр и довести их до кипения. Потомить минуты три. Сыр должен разойтись.

Фрикадельки вернуть в соус. Прогреть.

Пасту слить. Смешать с соусом.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф