- 1. мидии в раковине — 1 кг
- 2. спагетти — 350-400 гр.
- 3. помидоры — 800 гр
- 4. сухое белое вино — 1/2 ст.
- 5. лук — 2 маленьких луковицы
- 6. чеснок — 3 больших зубчика
- 7. тимьян — 1 пуч.
- 8. петрушка — 1 пуч.
- 9. хлопья перца чили — 1/4 ч.л.
- 10. оливковое масло
- 11. соль
- 12. сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Вылить в сотейник вино, добавить раздавленный зубчик чеснока и нарезанный лук. Довести до кипения. Добавить мидии. По мере того как мидии открываются вынимать их из сотейника.
Половину мидий оставить в раковине, половину очистить от раковин.
Бульон, оставшийся после варки мидий процедить.
У помидоров снять шкуру и удалить семечки. Половину помидоров пюрировать в блендере на малой скорости.Вторую половину крупно нарезать.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить в него хлопья перца чили и нарубленные два больших зубчика чеснока. Слегка обжарить.
Добавить в сотейник томатное пюре, нарезанные помидоры, 2-3 ч.л. листьев тимьяна, щепотку соли, щепотку сахара. Тушить 10 минут.
Добавить 1/2 стакана бульона, в котором варились мидии и тушить ещё 3 минуты.
Мидии добавить в полученный соус. Тушить минуту. Потом выключить нагрев и накрыть крышкой.
Отварить спагетти в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Добавить отваренные макароны в соус с мидиями, перемешать.
Добавить нарубленную петрушку, перемешать.