Паста с мидиями в томатном соусе

Ингредиенты
  • 1. мидии в раковине — 1 кг
  • 2. спагетти — 350-400 гр.
  • 3. помидоры — 800 гр
  • 4. сухое белое вино — 1/2 ст.
  • 5. лук — 2 маленьких луковицы
  • 6. чеснок — 3 больших зубчика
  • 7. тимьян — 1 пуч.
  • 8. петрушка — 1 пуч.
  • 9. хлопья перца чили — 1/4 ч.л.
  • 10. оливковое масло
  • 11. соль
  • 12. сахар


Пошаговый рецепт приготовления

Вылить в сотейник вино, добавить раздавленный зубчик чеснока и нарезанный лук. Довести до кипения. Добавить мидии. По мере того как мидии открываются вынимать их из сотейника.

Половину мидий оставить в раковине, половину очистить от раковин.

Бульон, оставшийся после варки мидий процедить.

У помидоров снять шкуру и удалить семечки. Половину помидоров пюрировать в блендере на малой скорости.Вторую половину крупно нарезать.

В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить в него хлопья перца чили и нарубленные два больших зубчика чеснока. Слегка обжарить.

Добавить в сотейник томатное пюре, нарезанные помидоры, 2-3 ч.л. листьев тимьяна, щепотку соли, щепотку сахара. Тушить 10 минут.

Добавить 1/2 стакана бульона, в котором варились мидии и тушить ещё 3 минуты.

Мидии добавить в полученный соус. Тушить минуту. Потом выключить нагрев и накрыть крышкой.

Отварить спагетти в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Добавить отваренные макароны в соус с мидиями, перемешать.

Добавить нарубленную петрушку, перемешать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф