Паста с мясным соусом и моцареллой

Ингредиенты
Порции: +2
  • 200 гр. пасты (лапши)
  • 300 гр. свинины
  • 1 луковица
  • 80 гр. томатов в собственном соку
  • 100 мл. сливок
  • 100 гр. моцареллы ( у меня домашнего производства)
  • 70 мл. мясного бульона
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубок чеснока
  • базилик сушеный
  • соль
  • 1 ч.л. сахара
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Паста с мясным соусом и моцареллой
  • Паста с мясным соусом и моцареллой
  • Паста с мясным соусом и моцареллой
  • Паста с мясным соусом и моцареллой


Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть свинины вымыть и мелко порезать.

Лук также мелко порезать.

Измельчить чеснок.

В сотейнике растопить масло и выложить свинину.

Обжаривать слегка мясо, добавить лук , обжаривать примерно 4 минуты.

Добавить томаты, протертые через сито, тушить 2 минуты.

Влить бульон, накрыть крышкой и тушить до готовности.

В конце всыпать базилик, чеснок , посолить и добавить немного сахара.

В подсоленной воде отварить пасту, откинуть на дуршлаг.

Добавить в пасту сливочное масло, держать в теплом месте.

В маленькой кастрюльке согреть сливки, добавить треть моцареллы, хорошо протереть.

На тарелку выложить пасту, полить готовым мясным соусом, добавить сливочный соус и посыпать оставшейся моцареллой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф