Паста с оливадой

Ингредиенты
Порции: +2
  • паста (спагетти) — 125 г
  • маслины без косточек — 75 г
  • рукола — маленький пучок
  • панчетта (бекон) — 4 кусочка
  • сыр пармезан тертый
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • перец —
  • соль —
Шаги
30 мин.Печать
  • Паста с оливадой
  • Паста с оливадой
  • Паста с оливадой


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить оливаду: руколу вымыть и обсушить. Маслины измельчить в блендере с половиной руколы и оливковым маслом в однородную массу.

Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды и отварить спагетти (или другой вид макаронных изделий) согласно инструкции на упаковке.

Кусочки панчетты обжарить на сухой разогретой сковороде, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. Смешать спагетти с оливадой, панчеттой и оставшейся руколой. Посыпать свежемолотым черным перцем и пармезаном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф