Ингредиенты
Порции: –+
- паста (спагетти) — 125 г
- маслины без косточек — 75 г
- рукола — маленький пучок
- панчетта (бекон) — 4 кусочка
- сыр пармезан тертый
- масло оливковое — 2 ст.л.
- перец —
- соль —
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить оливаду: руколу вымыть и обсушить. Маслины измельчить в блендере с половиной руколы и оливковым маслом в однородную массу.
Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды и отварить спагетти (или другой вид макаронных изделий) согласно инструкции на упаковке.
Кусочки панчетты обжарить на сухой разогретой сковороде, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. Смешать спагетти с оливадой, панчеттой и оставшейся руколой. Посыпать свежемолотым черным перцем и пармезаном.