Паста с соусом «песто»

Ингредиенты
Порции: +2
  • спагетти из муки 250 гр.
  • оливковое масло 7 ст.л.
  • базилик 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • кедровые орехи 40 гр.
  • тертый сыр пармезан 50 г.
  • соус по грузински 150 гр.
  • томаты 1 шт.
  • чёрный перец
  • соль
Шаги
30 мин.Печать
  • Паста с соусом "песто"
  • Паста с соусом "песто"
  • Паста с соусом "песто"
  • Паста с соусом "песто"
  • Паста с соусом "песто"
  • Паста с соусом "песто"
  • Паста с соусом "песто"
  • Паста с соусом "песто"
  • Паста с соусом "песто"


Пошаговый рецепт приготовления

Рвём руками и выкладываем в чашу блендера, или удобную ёмкость, листья базилик,

добавляем зубчик нарезанного чеснока, кедровые орешки, соль и перец по вкусу,

заливаем 5-ю столовыми ложками оливкового масла,

Натираем сыр на мелкой тёрке,

размалываем блендером в однородную массу,

в получившуюся пасту добавляем сыр и хорошо размешиваем,

ставим воду для варки спагетти и нагреваем сковороду,

нарезаем два зубчика чеснока и отправляем в сковороду, залив в неё 3 ложки оливкового масла,

нарезаем помидор кубиками и вместе с грузинским соусом добавляем в сковороду,

обжариваем помешивая лопаткой на среднем огне, добавим соли и перца по вкусу,

опускаем спагетти в кипяченую подсоленную воду и доводим до готовки,

отключаем сковороду и закрываем крышкой на пару минут,

Выкладываем на тарелку томатную пасту, аккуратно выкладываем на неё спагетти,

сверху размещаем соус «Песто».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф