- спагетти из муки 250 гр.
- оливковое масло 7 ст.л.
- базилик 1 пучок
- чеснок 1 зубчик
- кедровые орехи 40 гр.
- тертый сыр пармезан 50 г.
- соус по грузински 150 гр.
- томаты 1 шт.
- чёрный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рвём руками и выкладываем в чашу блендера, или удобную ёмкость, листья базилик,
добавляем зубчик нарезанного чеснока, кедровые орешки, соль и перец по вкусу,
заливаем 5-ю столовыми ложками оливкового масла,
Натираем сыр на мелкой тёрке,
размалываем блендером в однородную массу,
в получившуюся пасту добавляем сыр и хорошо размешиваем,
ставим воду для варки спагетти и нагреваем сковороду,
нарезаем два зубчика чеснока и отправляем в сковороду, залив в неё 3 ложки оливкового масла,
нарезаем помидор кубиками и вместе с грузинским соусом добавляем в сковороду,
обжариваем помешивая лопаткой на среднем огне, добавим соли и перца по вкусу,
опускаем спагетти в кипяченую подсоленную воду и доводим до готовки,
отключаем сковороду и закрываем крышкой на пару минут,
Выкладываем на тарелку томатную пасту, аккуратно выкладываем на неё спагетти,
сверху размещаем соус «Песто».