Паста с томатным соусом, рикоттой и баклажанами!

Ингредиенты
Порции: +4
  • спагетти 250 г
  • баклажаны 3 шт. среднего размера
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры 4 большых и мясистых ( летом это не проблема, зимой можно их заменить томатами в собственном соку)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • оливковое или растительное масло ( для жарки лука и баклажанов)
  • небольшой пучок кинзы ( можно заменить зеленым базиликом)
  • рикотта 3-4 столовых ложки
  • сыр ( любой твердый сыр, в идеале пармезан, баклажаны с ним очень дружат)
  • соль
  • сахар (для томатного соуса) 1 ст.л.
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

1) Первым делом поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и пусть греется, тем временем мелко порежьте репчатый лук.

Поджариваем лук до золотистого цвета, помидоры мелко нарезаем или трем на терке( в этом случае шкурка помидорок остается у Вас в руках и соус получится нежнее:)

Как только лук приобрел золотистый оттенок, выкладываем помидоры на сковородку и тушим около 10 минут, добавляем сахар ( так вкус помидоров станет более насыщенным), ждем, чтобы часть сока выпарилась.

2) Выкладываем томатный соус в блендер, туда же добавляем рикотту, кинзу, соль, перец, чеснок и тщательно измельчаем до однородной массы.

3) Ставим воду для спагетти, присаливаем ее.

4) Баклажаны кто то замачивает в соленой воде предварительно, кто то присаливает и ждет некоторое время, чтобы избавиться от горечи…я горечи этой совсем не чувствую и люблю вкус баклажана в его первозданном виде))) поэтому никаких таких манипуляций не провожу))) Баклажаны жарим в растительном масле с долькой чеснока до золотистой корочки и мягкости, солим.

5) Пасту варим ровно столько, сколько написано на упаковке.

6)В сковороду с баклажанами добавляем спагетти и соус, перемешиваем. Можно сервировать с тертым пармезаном и мелко нарезанной зеленью кинзы!

Получается необыкновенно вкусно!:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф