Ингредиенты
- молоко — 800 мл.
- мука — 2.5 ст.л.
- масло сливочное — 50 гр.
- соль
- приправы (у меня базилик и острый чили)
- фарш говяж.-свин. — 700 гр.
- масло растит. — 3 ст.л.
- соль
- приправа (у меня 4 перца)
- лук красный (большой) — 2 шт.
- масло растит. — 1 ст.л.
- масло олив. — 2 ст.л.
- паста фигурная, любая — 400 гр.
- крошка свежего белого хлеба — 20 гр.
- сыр тертый — 100 гр.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Влить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло и муку. Разогревать на среднем огне, постоянно взбивая, пока масло не растопится и соус не загустеет. Варить на слабом огне 5 мин., периодически помешивая. Приправить по вкусу.
Обжарить мясной фарш в растительном масле 5 мин. Приправить по вкусу. Выложить из сковороды. Обжарить лук на смеси масел 5 мин.
Отварить пасту. Перемешать ее с фаршем, луком и молочным соусом. Переложить в огнеупорную форму. Посыпать крошками хлеба и сыром. Запекать 25-30 мин. при температуре 200С.