Паста с фаршем под сырной корочкой

Ингредиенты
  • молоко — 800 мл.
  • мука — 2.5 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль
  • приправы (у меня базилик и острый чили)
  • фарш говяж.-свин. — 700 гр.
  • масло растит. — 3 ст.л.
  • соль
  • приправа (у меня 4 перца)
  • лук красный (большой) — 2 шт.
  • масло растит. — 1 ст.л.
  • масло олив. — 2 ст.л.
  • паста фигурная, любая — 400 гр.
  • крошка свежего белого хлеба — 20 гр.
  • сыр тертый — 100 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  • Паста с фаршем под сырной корочкой
  • Паста с фаршем под сырной корочкой
  • Паста с фаршем под сырной корочкой
  • Паста с фаршем под сырной корочкой


Пошаговый рецепт приготовления

Влить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло и муку. Разогревать на среднем огне, постоянно взбивая, пока масло не растопится и соус не загустеет. Варить на слабом огне 5 мин., периодически помешивая. Приправить по вкусу.

Обжарить мясной фарш в растительном масле 5 мин. Приправить по вкусу. Выложить из сковороды. Обжарить лук на смеси масел 5 мин.

Отварить пасту. Перемешать ее с фаршем, луком и молочным соусом. Переложить в огнеупорную форму. Посыпать крошками хлеба и сыром. Запекать 25-30 мин. при температуре 200С.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф