Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью

Ингредиенты
Порции: +4
  • 400 гр. пасты фарфалле
  • 300 гр. зеленой стручковой фасоли (замороженной)
  • 150 гр. зеленого горошка (замороженного)
  • 1 луковица
  • 100 гр. бекона
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 400 мл. молока
  • 100 мл. сливок
  • 2 ст.л. муки
  • смесь прованских трав, соль
  • перец
  • 50 гр. пармезана для сервировки
Шаги
30 мин.Печать
  • Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью
  • Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью
  • Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью
  • Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью
  • Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью
  • Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью


Пошаговый рецепт приготовления

Зеленый горошек и стручковую фасоль побланшировать в слабокипящей, подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.

Лук и бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла, посыпать зажарку мукой и помешивая еще обжаривать пару минут. Постепенно влить в сковороду молоко, помешивая довести до кипения, добавить к соусу бланшированные горошек и фасоль, сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить прованские травки и проварить соус около 5 минут.

Пасту сварить по инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 2 минуты. Откинуть фарфалле на дуршлаг. Вернуть их в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Пасту положить в тарелки, полить щедро соусом, посыпать натертым на терке пармезаном и сразу же подать к столу. Бокал белого сухого вина будет отличным дополнением.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф