- 2 индюшиные грудки
- чеснок, соль
- перец
- тесто:
- 250 гр. маргарина
- 2 яйца
- 250 гр. сметаны
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 25г дрожжей
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки замочила на два часа в солёной воде (на 1 литр воды 2 ст. ложки соли),нашпиговала чесноком и обмазала красным, острым перцем.
Поставила в нагретую до 250 градусов духовку на 15 мин и выключила. Дверцу не открывать 2 часа.
Подробности в рецепте:» Пастрома индюшиная.»
Приготовление теста:
Растереть дрожжи с сахаром, добавить соль, яйца, сметану, растопленный, тёплый маргарин и всё смешать.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто должно получиться как пластилин и не липнуть к рукам.
Кусочек теста отложить в сторону.
Основной кусок раскататать толщиной с палец.
Уложить на него состыкованную пастрому и завернуть в тесто, хорошо защипнув снизу шов, и вылепив пятачок.
Из отложенного теста сформировать хвостик, ножки, ушки.
Для глазок и ноздрей подойдёт гвоздичка.
Смазать хрюшку взбитым яйцом и отправить в духовку выпекаться до красивой корочки.
Хрюшку достать, дать немного остыть.