Пастрома индюшиная в тесте

Ингредиенты
  • 2 индюшиные грудки
  • чеснок, соль
  • перец
  • тесто:
  • 250 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 250 гр. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 25г дрожжей
  • мука
Шаги
Печать
  • Пастрома индюшиная в тесте
  • Пастрома индюшиная в тесте
  • Пастрома индюшиная в тесте
  • Пастрома индюшиная в тесте
  • Пастрома индюшиная в тесте
  • Пастрома индюшиная в тесте
  • Пастрома индюшиная в тесте
  • Пастрома индюшиная в тесте


Пошаговый рецепт приготовления

Грудки замочила на два часа в солёной воде (на 1 литр воды 2 ст. ложки соли),нашпиговала чесноком и обмазала красным, острым перцем.

Поставила в нагретую до 250 градусов духовку на 15 мин и выключила. Дверцу не открывать 2 часа.

Подробности в рецепте:» Пастрома индюшиная.»

Приготовление теста:

Растереть дрожжи с сахаром, добавить соль, яйца, сметану, растопленный, тёплый маргарин и всё смешать.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто должно получиться как пластилин и не липнуть к рукам.

Кусочек теста отложить в сторону.

Основной кусок раскататать толщиной с палец.

Уложить на него состыкованную пастрому и завернуть в тесто, хорошо защипнув снизу шов, и вылепив пятачок.

Из отложенного теста сформировать хвостик, ножки, ушки.

Для глазок и ноздрей подойдёт гвоздичка.

Смазать хрюшку взбитым яйцом и отправить в духовку выпекаться до красивой корочки.

Хрюшку достать, дать немного остыть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф