Пасхальная корзинка.

Ингредиенты
Порции: +5
  • для теста:
  • тёплое молоко — 300 мл.
  • мука пшеничная высший сорт — 700 гр.
  • дрожжи сырые — 20 гр. ( или сухие 5 гр. половина пакетика)
  • сахар — 60 гр.
  • соль — щепотка
  • масло растиельное — 100 гр.
  • яйцо -1 шт.
  • дополнительно:
  • мак, семя льна и кунжут
  • для посыпки
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Пасхальная корзинка.
    1. Из указанных продуктов заводим плотное эластичное тесто.

    Готовое тесто разделить на 2 половины.

    Одна часть для порционных хлебцов,из второй части сплетём корзинку.

    Плетём корзинку из теста.
    Берём огнеупорную форму подходящего размера, смазываем её маслом или оборачиваем фольгой или термоплёнкой.
    Тесто раскатываем в пласт и нарезаем на полоски шириной 1 см.

  • Пасхальная корзинка.
    2. Сначала измеряем высоту формы и нарезаем полоски нужной длинны и раскладываем полоски вокруг формы.
  • Пасхальная корзинка.
    3. Нам понадобится 5-6 длинных полосок.
    Первую полоску протягиваем и прикрепляем по самому низу.
  • Пасхальная корзинка.
    4. Затем поперечные полоски отгибаем через одну,
  • Пасхальная корзинка.
    5. Протягиваем продольную длинную полоску.
    И таким образом плетём корзинку до самого верха.
  • Пасхальная корзинка.
    6. Для формирования донышка полоску теста укладываем плотно улиткой и прокатываем скалкой, что-бы дно было плоским.
  • Пасхальная корзинка.
    7. Снизу торчащие полоски теста аккуратно закрепляем и придавливаем места скрепления.
  • Пасхальная корзинка.
    8. Изделие выпекается до лёгкого золотистого цвета в духовке при 180. гр.
  • Пасхальная корзинка.
    9.Пока печётся корзинка вырезаются украшения из тонко раскатоного теста, подходящими формочками.
  • Пасхальная корзинка.
    10. Фигурки из теста готовы для украшения корзинки.
  • Пасхальная корзинка.
    11. Украшения на изделия приклеиваю на молоко.
    Когда клеишь на молоко, цвет получается красивый и однородный.
    Если использовать яйцо цвет получается более тёмный, и получаются разводы.

    После того как украшения приклеены на изделие, ставим допекаться до готовности.

  • Пасхальная корзинка.
    12. Готовую корзинку достаём из духовки, даём остыть и аккуратно снимаем с формы.
    Корзинка готова.
  • Пасхальная корзинка.
    13. Из второй половинки теста формуем порционные хлебцы.
    Порционные хлебцы обмакиваем в воду и затем макаем в различные топинги.
    У меня мак, кунжут, мак и семя льна.
    Дать хлебцам расстояться, сделать надрезы и выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета..
  • Пасхальная корзинка.
    14. Хлебцы готовы.
  • Пасхальная корзинка.
    15. Готовую корзинку застилаем салфетками.
  • Пасхальная корзинка.
    16. В корзинку укладываем готовые остывшие хлебцы,
    добавляем пасхальный декор.

    Наше пасхальное изделие готово.


Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто.

Тесто должно получится эластичным и плотным, хорошо держать форму и быть упругим.

Вымешивать лучше в кухонной машине (тестомесе или хлебопечке),

не менее 10 мин.

Накрываем полотенцем, пусть поднимается.

Как тесто поднимется, обмять и дать подняться ещё раз.

Готовое тесто разделить на 2 половины.

Одна часть для порционных хлебцов,

из второй части сплетём корзинку

Как сформовать и выпечь корзинку смотрите на схему в пошаговых фотографиях.

Формуем порционные круглые хлебушки.

Порционные хлебцы обмакиваем в воду и затем макаем в различные топинги.

У меня мак, кунжут, мак и семя льна.

Дать хлебцам расстояться, сделать надрезы и выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.

Вдохновения и творчества Вам!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф