Ингредиенты
Порции: –+
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 100 мл. сливок 10%
- 100 гр. сахарной пудры
- 100 гр. пшеничной муки
- 120 гр. кукурузной муки
- 3 желтка
- 2 белка
- 10 гр. разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- сок 1/2 лимона
- 50 гр. изюма
- 100 гр. цукатов
- щепотка соли
- для украшения:
- мятный сироп
- кондитерская посыпка
Шаги
- 1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой до полного растворения кристаллов сахара. По одному добавить желтки, тщательно перемешивая, после каждого.
- 2. Добавить цедру и сок лимона.
- 3. В отдельной емкости смешать пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.
- 4. Затем добавить в тесто, взбить.
- 5. Затем добавить сливки, еще взбить.
- 6. Всыпать изюм и цукаты, перемешать.
- 7. В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пик и деликатно ввести в тесто.
- 8. Тесто выложить в форму на 2/3 (у меня две небольшие).
- 9. Выпекать при 180*С около 45-60 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой).
- 10. Остывшие кексы смазать мятным сиропом и украсить кондитерской посыпкой.
- 11. Угощайтесь!
- 12. Христос Воскресе!!!
- 13. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.