Пасхальный немецкий венок с вишней — oster-hefekranz

Ингредиенты
  • тесто:
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 500 г
  • сахар — 80 г
  • соль — щепотка
  • дрожжи сухие — 0,5 пакетика
  • масло сливочное — 75г
  • яйцо — 1шт
  • белок — 1шт
  • начинка:
  • вишня замороженная — 200 г
  • вишневый джем — 2 ст.л.
  • льезон:
  • желток — 1шт
  • молоко — 2 ст.л.
  • дополнительно:
  • кунжутные семена (или миндальные лепестки, как в оригинале) для посыпки
Шаги
Печать
  • Пасхальный немецкий венок с вишней - oster-hefekranz
  • Пасхальный немецкий венок с вишней - oster-hefekranz
  • Пасхальный немецкий венок с вишней - oster-hefekranz
  • Пасхальный немецкий венок с вишней - oster-hefekranz
  • Пасхальный немецкий венок с вишней - oster-hefekranz
  • Пасхальный немецкий венок с вишней - oster-hefekranz
  • Пасхальный немецкий венок с вишней - oster-hefekranz


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто дрожжевое ( я использовала для этого хлебопечку), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;

Вишню разморозить, слить лишнюю воду и смешать с джемом;

Тесто разделить на 2 половины;

Каждую раскатать на прямоугольник, толщиной в 1-1,5см

Выложить вишню полосой вдоль теста и свернуть рулетом, края защипнуть;

Должны получиться 2 длинных рулета;

Рулеты осторожно скрутить между собой и свернуть в кольцо, края соединить;

Выложить на смазанный маслом противень, смазать льезоном, посыпать кунжутом;

Выпекать в разогретой духовке 180-200 градусов — 20-30 минут;

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф