Ингредиенты
- тесто:
- молоко — 250 мл.
- мука — 500 г
- сахар — 80 г
- соль — щепотка
- дрожжи сухие — 0,5 пакетика
- масло сливочное — 75г
- яйцо — 1шт
- белок — 1шт
- начинка:
- вишня замороженная — 200 г
- вишневый джем — 2 ст.л.
- льезон:
- желток — 1шт
- молоко — 2 ст.л.
- дополнительно:
- кунжутные семена (или миндальные лепестки, как в оригинале) для посыпки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто дрожжевое ( я использовала для этого хлебопечку), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;
Вишню разморозить, слить лишнюю воду и смешать с джемом;
Тесто разделить на 2 половины;
Каждую раскатать на прямоугольник, толщиной в 1-1,5см
Выложить вишню полосой вдоль теста и свернуть рулетом, края защипнуть;
Должны получиться 2 длинных рулета;
Рулеты осторожно скрутить между собой и свернуть в кольцо, края соединить;
Выложить на смазанный маслом противень, смазать льезоном, посыпать кунжутом;
Выпекать в разогретой духовке 180-200 градусов — 20-30 минут;