Пасхальный салат мимоза

Ингредиенты
  • яйца варёные — 5 шт.
  • морковь варёная — 2 шт.
  • картофель варёный — 2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 100-150 г
  • сардина консервированная — 1 банка (240 г)
  • морковь сырая — 1 шт.
  • укроп
  • == для маринада ==
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • вода (кипяток) — 200 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Более подробно смотрите в моем коротком видео.

Сначала маринуем лук.

Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Порезанный лук перекладываем в мисочку, сюда же насыпаем пол чайной ложки соли, 2 ст. л . сахара, 2 ст. л. 9% уксуса и все заливаем примерно одним стаканом кипятка. Все перемешиваем до растворения сахара и оставляем мариноваться на 20 минут.

Теперь подготовим остальные ингредиенты для салата. Вареный картофель трем на мелкой терке. Вареную морковь тоже трем на мелкой терке. Вареные яйца разделяем на желток и белок. Отдельно трем на мелкой терке белок и желток.

Из консервированной сардины сливаем жидкость и разминаем ее вилкой.

Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.

Собираем салат на большом плоском блюде.

Первым слоем выкладываем сардину и распределяем ее по блюду придавая форму яйца.

Сверху на рыбу выкладываем маринованный лук. Наносим сеточку из майонеза.

Дальше кладем тертый белок и тоже равномерно его распределяем.

Опять наносим майонез.

Следующим слоем выкладываем тертую морковь.Сверху морковь немного солим и наносим сеточку из майонеза.

На морковный слой кладем тертый картофель.

И опять наносим сеточку из майонеза.

И последним слоем кладем тертый желток. Желтком равномерно покрываем весь салат, снизу желток приминаем ложкой, придавая салату форму яйца.

Теперь займемся украшением салата. Берем небольшой кусок сырой моркови и аккуратно ножом срезаем стороны, чтобы получился пятиугольник.

По середине каждой стороны пятиугольника делаем надрез.

Формируем лепестки, вырезая треугольные желобки с двух сторон на глубину надреза.

Дальше на каждом лепестке с каждой стороны делаем небольшие желобки.

Получившуюся морковную заготовку нарезаем тонкими пластинками.

Сверху салат украшаем цветочками из морковки и небольшими веточками укропа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф