Пасхальный творожный агнец

Ингредиенты
  • 3 ст. муки ( ст. 250 мл.)
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • пол ст. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 80 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л растительного масла
  • 100 мл. теплого молока
  • 2 желка
  • 300 гр. сухого творога
  • 1 желток пополам с молоком для смазывания
  • 1 изюминка для глаза
Шаги
Печать
  • Пасхальный творожный агнец
  • Пасхальный творожный агнец
  • Пасхальный творожный агнец
  • Пасхальный творожный агнец


Пошаговый рецепт приготовления

В молоке растворить дрожжи

В творог, добавить сахар, соль, сливочное масло, растительное масло, желтки, дрожжи и хорошо смешать

Муку просеять и всыпать

Замесить тесто — мягкое,не липнущее к рукам

Накрыть и убрать в теплое место на 2 часа

Нарисовать на плотной бумаге ягненка и вырезать шаблон

Раскатать кусок теста на пергамент толщиной 1 см

Приложить шаблон и вырезать ножом контур ягненка

Из теста скатать маленькие шарики

Смазать ягненка белком и выложить шарики плотно(Ноги и мордочку ягненка оставить свободными)

Смазать желтком пополам с молоком

Сделать глаз — изюминку

Духовка на 180

Выпекать до зарумянивания

Присыпать шубку ягненка сахарной пудрой

Из оставшегося теста выпекала булочки,творожные косички и рулет

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф