Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая)

Ингредиенты
  • 500 гр. сухого творога
  • 225 гр. сливочного масла
  • 225 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. густой сметаны (не менее 30 % жирности или каймак)
  • 1 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. цукатов
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • ванилин
Шаги
Печать
  • Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая)
    1. Если Вы не уверены, что Ваш творог достаточно сухой, то его нужно завернуть в марлю, положить под гнет на 12-24 часа, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем отжать и протереть через сито.
  • Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая)
    2. Можно дважды, чтобы пушистый получился.
  • Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая)
    3. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой до полного растворения кристалликов сахара, добавить ванилин.
  • Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая)
    4. Затем присоединить творог, перемешать.
  • Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая)
    5. Добавить густую сметану (у меня в этот раз каймак) и тщательно перемешать.
  • Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая)
    6. Цукаты, изюм и орешки мелко нарезать, добавить в основную массу.
  • Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая)
    7. Хорошо перемешать.
  • Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая)
    8. Собрать пасочницу, застелить чуть влажной марлей. Выложить творожную массу.
  • Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая)
    9. Затем накрыть свисающими краями марли, накрыть тарелкой и поставить груз. Саму пасочницу поставить на тарелку, чтобы собирать выделяющуюся жидкость. Убрать пасху в холодильник на 24 часа. Выделяющуюся жидкость из пасочницы время от времени нужно сливать (но не выливать, она очень вкусная), чтобы пасха не впитывала её обратно.
  • Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая)
    10. По прошествии положенного времени перевернуть пасочницу, аккуратно разобрать и снять марлю, переложить пасху на подготовленное блюдо.
  • Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая)
    11. Приятного аппетита! Христос Воскресе!!!


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф