Ингредиенты
- 500 гр. сухого творога
- 225 гр. сливочного масла
- 225 гр. сахарной пудры
- 150 гр. густой сметаны (не менее 30 % жирности или каймак)
- 1 ст.л. изюма
- 1 ст.л. цукатов
- 1 ст.л. кедровых орешков
- ванилин
Шаги
- 1. Если Вы не уверены, что Ваш творог достаточно сухой, то его нужно завернуть в марлю, положить под гнет на 12-24 часа, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем отжать и протереть через сито.
- 2. Можно дважды, чтобы пушистый получился.
- 3. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой до полного растворения кристалликов сахара, добавить ванилин.
- 4. Затем присоединить творог, перемешать.
- 5. Добавить густую сметану (у меня в этот раз каймак) и тщательно перемешать.
- 6. Цукаты, изюм и орешки мелко нарезать, добавить в основную массу.
- 7. Хорошо перемешать.
- 8. Собрать пасочницу, застелить чуть влажной марлей. Выложить творожную массу.
- 9. Затем накрыть свисающими краями марли, накрыть тарелкой и поставить груз. Саму пасочницу поставить на тарелку, чтобы собирать выделяющуюся жидкость. Убрать пасху в холодильник на 24 часа. Выделяющуюся жидкость из пасочницы время от времени нужно сливать (но не выливать, она очень вкусная), чтобы пасха не впитывала её обратно.
- 10. По прошествии положенного времени перевернуть пасочницу, аккуратно разобрать и снять марлю, переложить пасху на подготовленное блюдо.
- 11. Приятного аппетита! Христос Воскресе!!!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.