Ингредиенты
- печень куриная 600 г.
- растительное масло 3 ст.л.
- сливочное масло 300 г.
- лук репчатый 1 шт.
- сельдерей несколько черешков.
- грибы шампиньоны 300 г.
- чечевица желтая «мистраль» 200 г.
- коньяк. 20 г.
- соль
- перец .
Шаги
- 1. Печень вымыть.
- 2. Приготовлю необходимые продукты.
- 3. Куриную печень отварить до готовности. Вареная печень значительно полезнее жареной и для меня вкуснее!
- 4. Желтую чечевицу отварить в течение 10 минут.
- 5. Влить на сковороду растительное масло, обжарить лук и сельдерей.
- 6. Добавить грибы и жарить до готовности. Немного посолить.
- 7. Пропустить печень через мясорубку с грибами и овощами.
- 8. Добавить чечевицу.
- 9. Влить коньяк, добавить соль, перец и пюрировать. Дать остыть и еще раз взбить с добавлением сливочного масла.
- 10. Паштет готов, разложить его в паштетницы.
- 11. Подавать буду закуску со свежими овощами, морковь и сельдерей порежу соломкой, черешки зеленого лука промою и обрежу. Налью рассол и поставлю в него овощи, в посуду в которой буду подавать. Это могут быть бокалы, у меня специальная подставка, с острым свежим соусом.
- 12. Соус к овощам. Измельчить в блендэре укроп и чеснок, добавить йогурт, соль и перец по вкусу. Переложить в соусник и подавать. Приятного аппетита! готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание.