Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.

Ингредиенты
  • печень куриная 600 г.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сливочное масло 300 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей несколько черешков.
  • грибы шампиньоны 300 г.
  • чечевица желтая «мистраль» 200 г.
  • коньяк. 20 г.
  • соль
  • перец .
Шаги
60 мин.Печать
  • Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
    1. Печень вымыть.
  • Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
    2. Приготовлю необходимые продукты.
  • Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
    3. Куриную печень отварить до готовности. Вареная печень значительно полезнее жареной и для меня вкуснее!
  • Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
    4. Желтую чечевицу отварить в течение 10 минут.
  • Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
    5. Влить на сковороду растительное масло, обжарить лук и сельдерей.
  • Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
    6. Добавить грибы и жарить до готовности. Немного посолить.
  • Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
    7. Пропустить печень через мясорубку с грибами и овощами.
  • Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
    8. Добавить чечевицу.
  • Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
    9. Влить коньяк, добавить соль, перец и пюрировать. Дать остыть и еще раз взбить с добавлением сливочного масла.
  • Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
    10. Паштет готов, разложить его в паштетницы.
  • Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
    11. Подавать буду закуску со свежими овощами, морковь и сельдерей порежу соломкой, черешки зеленого лука промою и обрежу. Налью рассол и поставлю в него овощи, в посуду в которой буду подавать. Это могут быть бокалы, у меня специальная подставка, с острым свежим соусом.
  • Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
    12. Соус к овощам. Измельчить в блендэре укроп и чеснок, добавить йогурт, соль и перец по вкусу. Переложить в соусник и подавать. Приятного аппетита! готовьте с удовольствием!


Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф