- копчёное филе тунца 700 гр. (не хуже будет с другими видами копчёных рыб)!
- грибы шампиньоны 400 гр. !
- лук репчатый 1 головка 400 гр. (белый)!
- чеснок 4 зубка!
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- горчица в зёрнах 1 ст.л. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л. !
- мускатный орех 1/4 ч.л. !
- мука 2 ст.л. !
- сливочное масло 150 гр. !
- оливковое масло 4 ст.л. !
- куриный бульон 200 мл.!
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём филе тунца горячего копчения,или копчёное филе другой рыбы,таких как форель или сэлмон!
Режем филе копчёной рыбы на не большие кусочки,удаляем шкурку!
Мелко режем лук и чеснок,покрупнее режем грибы и кинзу зелёную!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем помешивая лук с чесноком 8 минут!
Добавляем грибы и жарим помешивая минут 8 на среднем огне!
За-тем добавляем муку и сливочное масло,жарим ещё 2 минуты!
Снимаем с плиты и добавляем кинзу,чёрный перец,красный перец,мускатный орех,куриный бульон и солим!
Даём чуть остыть и помещаем содержимое сковороды и кусочки рыбы в блэндер или кухонный комбайн!
Перемалываем всё до пасто-образной массы,перекладываем в другую посуду и перемешиваем с зёрнами горчицы!
Ставим в холодильник и даём полностью остыть,за-тем подаём на стол!
Приятного аппетита ! ! !