- для варки печени
- куриная печень 500 гр.
- мускатный орех 1 шт.
- вино красное креплёное 100 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- вода
- для варки куриных грудок
- куриные грудки 2 шт. (или одна большая)
- сельдерей 1 черенок.
- чёрный перец ямайский 6 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- соль 1 ч.л.
- вода
- дополнительно для паштета:
- лук репчатый 2 головки (средние)
- чеснок 2 зубца.
- оливковое масла 4 ст.л.
- сливочное масло 150 гр.
- бульон от грудок 100-150 мл.
- вино шери 60-80 мл.(или коньяк,или ром или любое креплёное вино)
- пармезан 100 гр. (уже готовая стружка) можно самим натереть на тёрке с самыми маленькими дырочками.если пармезана у вас нет,то лучше использовать сыр твёрдых сортов,или российский слегка обветренный в холодильнике))))
Пошаговый рецепт приготовления
Печень,помыть,снять весь жир,по желанию почистить от плёнок.
Варить печень на медленном огне в воде с добавлением вина,соли и муската.Варить минут 8-10,не забываем снять накипь,как печень готова,отключить и остудить.
Куриную грудку обезшкурить,помыть,снять лишний жир.
Варить грудки на медленном огне в воде с добавлением,лавра,сельдерея,перца горошка и соли,варить минут 10-15,незабываем снять накипь.Как грудки готовы,вынуть их из бульона,бульон процедить и отставить всё остывать.
Разогреть сковороду,налить оливковое масло,добавить лук и жарить помешивая до золотистости,затем добавить чеснок,обжарить его 1 минуту, отключить и отставить остывать.
Масло сливочное растопить,но не кипятить.
Сложить в комбайн,лук с чесноком и то масло в котором они жарились,куриные грудки,печень,вино,бульон,смолоть до пастообразного состояния,добавить растопленное сливочное масло и пармезан и опять хорошо пробить в комбайне.
Переложить паштет в форму,придать ножом желаемую форму,посыпать пармезаном,и убрать в холодильник застывать.