Паштет из куриной печени и грудок с пармезаном .

Ингредиенты
  • для варки печени
  • куриная печень 500 гр.
  • мускатный орех 1 шт.
  • вино красное креплёное 100 мл.
  • соль 0,5 ч.л.
  • вода
  • для варки куриных грудок
  • куриные грудки 2 шт. (или одна большая)
  • сельдерей 1 черенок.
  • чёрный перец ямайский 6 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • вода
  • дополнительно для паштета:
  • лук репчатый 2 головки (средние)
  • чеснок 2 зубца.
  • оливковое масла 4 ст.л.
  • сливочное масло 150 гр.
  • бульон от грудок 100-150 мл.
  • вино шери 60-80 мл.(или коньяк,или ром или любое креплёное вино)
  • пармезан 100 гр. (уже готовая стружка) можно самим натереть на тёрке с самыми маленькими дырочками.если пармезана у вас нет,то лучше использовать сыр твёрдых сортов,или российский слегка обветренный в холодильнике))))
Шаги
Печать
  • Паштет из куриной печени и грудок с пармезаном .
  • Паштет из куриной печени и грудок с пармезаном .
  • Паштет из куриной печени и грудок с пармезаном .
  • Паштет из куриной печени и грудок с пармезаном .
  • Паштет из куриной печени и грудок с пармезаном .


Пошаговый рецепт приготовления

Печень,помыть,снять весь жир,по желанию почистить от плёнок.

Варить печень на медленном огне в воде с добавлением вина,соли и муската.Варить минут 8-10,не забываем снять накипь,как печень готова,отключить и остудить.

Куриную грудку обезшкурить,помыть,снять лишний жир.

Варить грудки на медленном огне в воде с добавлением,лавра,сельдерея,перца горошка и соли,варить минут 10-15,незабываем снять накипь.Как грудки готовы,вынуть их из бульона,бульон процедить и отставить всё остывать.

Разогреть сковороду,налить оливковое масло,добавить лук и жарить помешивая до золотистости,затем добавить чеснок,обжарить его 1 минуту, отключить и отставить остывать.

Масло сливочное растопить,но не кипятить.

Сложить в комбайн,лук с чесноком и то масло в котором они жарились,куриные грудки,печень,вино,бульон,смолоть до пастообразного состояния,добавить растопленное сливочное масло и пармезан и опять хорошо пробить в комбайне.

Переложить паштет в форму,придать ножом желаемую форму,посыпать пармезаном,и убрать в холодильник застывать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф