Паштет из куриной печени с арахисовой пастой

Ингредиенты
  • печень куриная 0,4 кг.
  • лук репч. 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло раст. 2 ст.л.
  • лавровый лист. 1 шт.
  • розмарин 1 веточка
  • масло сл. 100 гр.
  • коньяк 2 ст.л.
  • паста арахисовая 2 ст.л.
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень промыть,удалить пленки и жир.

Морковь и лук очистить,нарезать произвольно.

Обжарить лук и морковь на раст. масле до готовности.

Выложить овощи из сковороды и там же обжарить до готовности печень.

Положить к печени лавровый лист,розмарин,посолить и поперчить.Влить коньяк и дать ему выпариться.

Добавить пассерованные овощи,арахисовую пасту и сливочное масло,перемешать.Прогреть,помешивая 1,5-2 мин на слабом огне.

Вынуть лавровый лист и розмарин,они нам больше не нужны.Остудить печень с овощами и поместив в чашу блендера измельчить.

При подаче можно украсить сл.маслом,предварительно размягченным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф