Паштет из куриной печени с горохом нут

Ингредиенты
  • 500 гр. куриной печени
  • 150 гр. моркови
  • 100 гр. лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 гр. сухого нута
  • 200-250 мл. 10% сливок
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 ягод можжевельника (растолочь в ступке)
  • 1/3 ч.л молотого мускатного ореха
  • соль,чёрный-розовый молотый перец
  • 2 ч.л листьев тимьяна или смесь прованских трав
  • 100 гр. топленого масла(для заливки паштета)
Шаги
Печать
  • Паштет из куриной печени с горохом нут
  • Паштет из куриной печени с горохом нут
  • Паштет из куриной печени с горохом нут
  • Паштет из куриной печени с горохом нут
  • Паштет из куриной печени с горохом нут
  • Паштет из куриной печени с горохом нут


Пошаговый рецепт приготовления

1. Нут залить на ночь водой, утром воду слить, нут промыть и отварить до готовности.

2. Куриную печень обмыть, очистить от пленок, нарезать произвольно и обжарить в сковороде на небольшом количестве масла до готовности.

3. Переложить печень в чашу блендера, а в сковороде кратко обжарить нарезанный репчатый лук, чеснок и морковь. Влить сливки и протушить 3 минуты.

4. Всыпать нут и тушить все вместе еще 3-4 минуты.

5. Вылить содержимое сковороды в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить ароматные прованские травы, ягоды можжевельника и тертый мускат. Измельчить до гладкой, однородной консистенции.

6. Разложить паштет по баночкам, растопить сливочное масло и залить паштет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф