Паштет из куриной печени

Ингредиенты
Порции: +20
  • печень куриная — 700 г
  • лук (небольшие головки) — 2 шт
  • морковь (крупная) — 1 шт
  • мука — 1 ст.л.
  • вино белое — 150 мл.
  • масло топленое — 100 г
  • сливки (от 20 %, у меня 22%) — 100 мл.
  • соль
  • перец (любой — черный, белый или сборку.)
  • мускатный орех — 1 шт
  • зелень (по рецепту был базилик, но я не добавляла)
Шаги
20 мин.Печать
  • Паштет из куриной печени
    1. Печень промыть очистить от жира. И сложить в миску.
  • Паштет из куриной печени
    2. Залить белым вином (100 мл). Дать постоять минут 15-20.
  • Паштет из куриной печени
    3. Вывалить в дуршлаг слить жидкость
  • Паштет из куриной печени
    4. В сковороду бросить 30 гр топленого масла, распустить его.
  • Паштет из куриной печени
    5. Нарезать мелко лук 2 головки и чуть позолотить его в масле.
  • Паштет из куриной печени
    6. Добавить печень, припорошить мукой, во время жарки добавить 50 мл вина. Довести до готовности.
  • Паштет из куриной печени
    7. Выложить печень в глубокую чашу (жидкость оставить в сковороде), добавить 1 ч.л. крупной соли, потереть мускатный орех (немного) или положить щепоточку молотого и 100 мл жирных сливок.
  • Паштет из куриной печени
    8. Тут небольшое дополнение:
    В аутентичном рецепте не было моркови, но мне больше нравится с морковкой. Поэтому, я просто в той жидкости, которая осталась после жарки печенки, потушила морковь до готовности. И добавила ее в паштет.
  • Паштет из куриной печени
    9. Взбить массу блендером до однородного состояния. Подольше.
  • Паштет из куриной печени
    10. Выложить паштет в форму (любую) и залить растопленным топленым маслом
  • Паштет из куриной печени
    11. Убрать в холодильник до затвердения массы. Я делала под вечер, так что паштет у меня ночь перекантовался в холодильнике до утра. ) А утром стал густым и вкуснющщим.
  • Паштет из куриной печени
    12. Из этого количества печени, получилась глубокая пиала и форма 300мл.
    Вот примерно так у меня едят паштет ))
  • Паштет из куриной печени
    13. Вот на хлебушке
  • Паштет из куриной печени
    14. И вот консистенция. Непадающая с ножа, масса.


Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть очистить от жира. И сложить в миску. Залить белым вином (100 мл). Дать постоять минут 15 -20. Вывалить в дуршлаг слить жидкость.

В сковороду бросить 30 гр топленого масла, распустить его. Нарезать мелко лук 2 головки и чуть позолотить его в масле. Добавить печень, припорошить мукой, во время жарки добавить зелень (я не добавляла) и 50 гр вина. Довести до готовности.

Выложить печень в глубокую чашу (жидкость оставить в сковороде), добавить 1 ч. л. крупной соли, потереть мускатный орех (немного) или положить щепоточку молотого и 100 мл жирных сливок. Взбить массу блендером до однородного состояния. Подольше.

Выложить паштет в форму (любую) и залить растопленным топленым маслом.

Убрать в холодильник до затвердения массы. Я делала под вечер, так что паштет у меня ночь перекантовался в холодильнике до утра. ) А утром стал густым и вкуснющщим.

Из этого количества печени, получилась глубокая пиала и форма 300 мл.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф