Ингредиенты
Порции: –+
- печень — 600 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- сл. масло — 50 гр.
- сметана — 3-4 ст.л.
- соль — .
- перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
Печень помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на терке.
Обжарить лук на растительном масле, около 1й минуты, добавить морковь и обжаривать на среднем огне около 3 минут.
Печень посолить, поперчить, добавить муку и перемешать — отправить в сковороду к луку и моркови.
Обжариваем до готовности печени, когда печень практически готова добавляем сметану или сливки, еще немного тушим.
Отключаем огонь и добавляем сливочное масло.
Делаем паштет с помощью блендера.
Паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!