- куриные желудки — 500 гр.
- куриные сердечки — 500 гр.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- куриный жир — 50 гр.
- куриный бульон — 100 мл.
- специи
- топлёное масло — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок.
2. Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
3. Лук очистить и порезать крупно.
4. Куриный жир порезать мелким кубиком.
5. В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю специями и вливаю куриный бульон.
6. Ставлю чашу в мультиварку и выбираю программу «тушение» по умолчанию 1 час готовки.
7. Затем перекладываю всё в измельчитель и с начало измельчаю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю. Жидкостью, которая осталась в процессе готовки можно добавлять в массу для регулировки густоты паштета.
8. Полученный паштет пробую на вкус и если специй мало, добавляю их по вкусу. Перекладываю его в посуду, сверху поливаю смальцем, накрываю крышкой и ставлю в холодильник для застывания.
9. Охлаждённый паштет можно сразу намазывать на хлеб, хлебцы и подавать к столу. Приятного аппетита!!!