Паштет из нута с печеным чесноком.

Ингредиенты
  • 350 г.сухого нута
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст.ложки кунжутных семечек
  • 100 г.оливкового масла
  • сок половины лимона
  • соль
  • молотая паприка
  • сухой базилик
Шаги
Печать
  • Паштет из нута с печеным чесноком.
  • Паштет из нута с печеным чесноком.
  • Паштет из нута с печеным чесноком.
  • Паштет из нута с печеным чесноком.
  • Паштет из нута с печеным чесноком.
  • Паштет из нута с печеным чесноком.


Пошаговый рецепт приготовления

Нут залить под солёной водой и оставить на ночь.

Утром воду слить, налить новой воды, чтобы закрыла нут на 5 см. поставить варить, как закипит положить щепотку соды и варить на небольшом огне примерно 2 часа. У чеснока срезать немного верхушки, не очищая, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200С духовке 15-20 минут. Готовый нут переложить в подходящую посуду(предварительно слив воду, в которой он варился) блендером измельчить нут, кунжутные семечки и очищенные зубчики чеснока до пюреобразного состояния, добавить лимонный сок, масло, ещё раз перемешать, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, посыпать паприкой, базиликом или свежей зеленью, подавать с лавашом, лепёшкой или хлебцами. Очень вкусный, нежный паштет, печёный чеснок придаёт мягкую нотку, немного напоминает хумус, идеальный вариант для постящихся.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф