Ингредиенты
- нут фирмы «мистраль» — 1 ст.
- креветки тигровые — 300 гр.
- оливки или маслины,
- вяленые томаты — 4 шт.
- чеснок — 2зуб.,
- сок лимонный — 1 ч.л.
- масло оливковое,
- соль морская,
- перец ч.м.,
- кунжут белый и черный — по 1 ст.л.
Шаги
- 1. Для приготовления паштета нам понадобится нут фирмы «Мистраль»
- 2. Залить стакан нута холодной водой. Оставить на ночь набухнуть.
- 3. На следующий день отварить нут в подсоленной воде минут 15-20. Откинуть на дуршлаг. Воду, в которой варился нут оставить для приготовления паштета.
- 4. Чеснок и томаты нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.
- 5. Переложить в чашу погружного блендера отваренный нут и обжаренный чеснок с томатами, пюрировать до однородного состояния, подливая воду от нута, которую мы оставили вначале. Посолить морской солью, поперчить, добавить лимонный сок. Густоту паштета делайте по своему вкусу.
- 6. Паштет хорошо перемешайте. Попробуйте на соль и кислоту.
- 7. Смешайте белый и черный кунжут. Подсушите его слегка на сковороде.
Скатывайте шарики из паштета. - 8. И обваляйте их в кунжуте.
- 9. Креветки нужно разморозить.
- 10. Очистить от панциря, оставив хвостик. Удалите кишку.
- 11. Каждую креветку нужно посолить, поперчить и нанизать на шпажку вместе с оливкой. Креветки быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле (около минуты с обеих сторон)
- 12. Подавать можно на ложках.
- 13. На фуршетный стол.
- 14. Или вместе с креветками.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.