Паштет из свиной печени с черносливом

Ингредиенты
  • свиная печень-500 г
  • лук репчатый-2 шт
  • чеснок-3 зубчика
  • свиной нутряной жир-150 г
  • чернослив-10 шт
  • майоран-0,5 ч.л.
  • перец черный молотый-
  • соль-
  • белое полусухое вино-0,5 ст.
  • ягоды можжевельника-6-7 шт.
  • сливочное масло
Шаги
Печать
  • Паштет из свиной печени с черносливом
    1. Нутряной жир порезать небольшими кусочками,вытопить на хорошо разогретой сковороде.
  • Паштет из свиной печени с черносливом
    2. Добавить порезанный лук и чеснок.
  • Паштет из свиной печени с черносливом
    3. Обжарить.
  • Паштет из свиной печени с черносливом
    4. Свиную печень очистить от пленки и протоков, порезать небольшими кусочками.Добавить к луку.
  • Паштет из свиной печени с черносливом
    5. Кусочки печени слегка обжарить . Добавить соль , майоран, перец, раздавленные ягоды можжевельника. Перемешать.
  • Паштет из свиной печени с черносливом
    6. Добавить чернослив.
  • Паштет из свиной печени с черносливом
    7. Через минуту влить белое вино, довести до кипения, уменьшить огонь, потомить 5 минут.
  • Паштет из свиной печени с черносливом
    8. Содержимое сковороды выложить в чашу для взбивания. Пюрировать блендером.
  • Паштет из свиной печени с черносливом
    9. Разложить паштет в формочки или баночки.
  • Паштет из свиной печени с черносливом
    10. Залить растопленным сливочным маслом ( если собираетесь хранить в холодильнике в течении месяца).
  • Паштет из свиной печени с черносливом
    11. Убрать посуду с паштетом в холодильник.
  • Паштет из свиной печени с черносливом
    12. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф