Ингредиенты
- свиная печень-500 г
- лук репчатый-2 шт
- чеснок-3 зубчика
- свиной нутряной жир-150 г
- чернослив-10 шт
- майоран-0,5 ч.л.
- перец черный молотый-
- соль-
- белое полусухое вино-0,5 ст.
- ягоды можжевельника-6-7 шт.
- сливочное масло
Шаги
- 1. Нутряной жир порезать небольшими кусочками,вытопить на хорошо разогретой сковороде.
- 2. Добавить порезанный лук и чеснок.
- 3. Обжарить.
- 4. Свиную печень очистить от пленки и протоков, порезать небольшими кусочками.Добавить к луку.
- 5. Кусочки печени слегка обжарить . Добавить соль , майоран, перец, раздавленные ягоды можжевельника. Перемешать.
- 6. Добавить чернослив.
- 7. Через минуту влить белое вино, довести до кипения, уменьшить огонь, потомить 5 минут.
- 8. Содержимое сковороды выложить в чашу для взбивания. Пюрировать блендером.
- 9. Разложить паштет в формочки или баночки.
- 10. Залить растопленным сливочным маслом ( если собираетесь хранить в холодильнике в течении месяца).
- 11. Убрать посуду с паштетом в холодильник.
- 12. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.