Ингредиенты
- для паштета:
- утиная печень — 300 г
- заваренный чай «earl grey» — 150-200 мл.
- 2 ст.л. оливкового масла «itlv»
- 1 некрупная луковица
- 70 мл. сливок 32%
- 1 яйцо
- смесь итальянских трав с гималайской солью
- перец
- для шапочки:
- 2 горсти брусники
- ягодное желе – 1 пакетик
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте утиную печень, удалите протоки. Вымочите печень в чае «Earl Grey» в течение 30 мин.
Луковицу почистите, мелко нарубите и обжарьте на сковороде на оливковом масле «ITLV» до золотистого цвета.
Утиную печень достаньте из чая, слегка обсушите.
В блендере измельчите печень и обжаренный лук. Добавить яйцо, сливки, приправьте специями, тщательно размешайте.
Полученную печеночную массу разлейте в жаропрочные керамические формочки. Поставьте формочки в глубокий противень с кипятком, (при этом уровень воды должен доходить почти до верха формочек).
Готовим в духовке при 170 -180 градусах 30минут.
Готовый паштет остудите.
На паштет уложите ягоды, залейте ягодным желе и поместите в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!