Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой

Ингредиенты
  • для паштета:
  • утиная печень — 300 г
  • заваренный чай «earl grey» — 150-200 мл.
  • 2 ст.л. оливкового масла «itlv»
  • 1 некрупная луковица
  • 70 мл. сливок 32%
  • 1 яйцо
  • смесь итальянских трав с гималайской солью
  • перец
  • для шапочки:
  • 2 горсти брусники
  • ягодное желе – 1 пакетик
Шаги
Печать
  • Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой
  • Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой
  • Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой
  • Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой
  • Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой
  • Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой
  • Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой
  • Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой


Пошаговый рецепт приготовления

Промойте утиную печень, удалите протоки. Вымочите печень в чае «Earl Grey» в течение 30 мин.

Луковицу почистите, мелко нарубите и обжарьте на сковороде на оливковом масле «ITLV» до золотистого цвета.

Утиную печень достаньте из чая, слегка обсушите.

В блендере измельчите печень и обжаренный лук. Добавить яйцо, сливки, приправьте специями, тщательно размешайте.

Полученную печеночную массу разлейте в жаропрочные керамические формочки. Поставьте формочки в глубокий противень с кипятком, (при этом уровень воды должен доходить почти до верха формочек).

Готовим в духовке при 170 -180 градусах 30минут.

Готовый паштет остудите.

На паштет уложите ягоды, залейте ягодным желе и поместите в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф