Паштет из утиной печени с малиновым соусом.

Ингредиенты
  • 300 гр. утиной печени
  • 1 луковица
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец, мускатный орех
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 100 гр. сливочного сыра
  • для соуса
  • 200 гр. замороженной малины
  • 1 ст.л. коньяка
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 1 ч.л. сливочного масла
Шаги
Печать
  • Паштет из утиной печени с малиновым соусом.
  • Паштет из утиной печени с малиновым соусом.
  • Паштет из утиной печени с малиновым соусом.
  • Паштет из утиной печени с малиновым соусом.
  • Паштет из утиной печени с малиновым соусом.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.

2. В сковороде разогреть оливковое масло со сливочным. Лук нарезать кубиком и обжарить до прозрачности.

3. Затем добавить печень, быстро обжарить со всех сторон, добавить соль, специи. Влить коньяк, соевый соус. Тушить на среднем огне 3-5 минут.

4. Затем переложить печень в чашу блендера и пюрировать до однородного состояния. Затем добавить сливочный сыр и пробить еще раз.

5. Малину выложить в ковш и разморозить. Когда полностью разморозится протереть через сито.

6. Полученный сок довести до кипения, добавить коньяк, соевый соус, сахар и уваривать на медленном огне до нужной консистенции.

7. В конце растворить в соусе масло, перемешать и остудить.

8. С помощью кондитерского мешка отсадить в сервировочные ложки немного паштета и полить соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф