- 300 гр. утиной печени
- 1 луковица
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец, мускатный орех
- 2 ст.л. коньяка
- 1 ст.л. соевого соуса киккоман
- 100 гр. сливочного сыра
- для соуса
- 200 гр. замороженной малины
- 1 ст.л. коньяка
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 ст.л. соевого соуса киккоман
- 1 ч.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.
2. В сковороде разогреть оливковое масло со сливочным. Лук нарезать кубиком и обжарить до прозрачности.
3. Затем добавить печень, быстро обжарить со всех сторон, добавить соль, специи. Влить коньяк, соевый соус. Тушить на среднем огне 3-5 минут.
4. Затем переложить печень в чашу блендера и пюрировать до однородного состояния. Затем добавить сливочный сыр и пробить еще раз.
5. Малину выложить в ковш и разморозить. Когда полностью разморозится протереть через сито.
6. Полученный сок довести до кипения, добавить коньяк, соевый соус, сахар и уваривать на медленном огне до нужной консистенции.
7. В конце растворить в соусе масло, перемешать и остудить.
8. С помощью кондитерского мешка отсадить в сервировочные ложки немного паштета и полить соусом.
Приятного аппетита!