Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard)

Ингредиенты
  • печень утиная — 500 г
  • лук белый (большая головка) — 1 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • масло сливочное — 170 г
  • вино белое полусладкое — 100 г
  • сливки (жирные) — 100 г
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • кориандр (молотый) — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев (молотых) — 0,5 ч.л.
  • соль (морская )
  • орех мускатный
Шаги
Печать
  • Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard)
  • Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard)
  • Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard)
  • Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard)
  • Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard)
  • Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard)
  • Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard)
  • Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard)


Пошаговый рецепт приготовления

Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.

Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.

Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.

Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.

Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту.

Пюрировать в блендере до однородного состояния. Разложить по формочкам.

120 г сливочного масла нужно растопить на слабом огне. Аккуратно снять белую пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет. Следить, чтобы сыворотка с дна не попала на паштет, ее нужно слить.

Поставить паштет в холодильник застывать.

С хлебушком из муки грубого помола да с луковым мармеладом неимоверно вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф