- фасоль «мистраль»-200 г.
- отвар фасолевый-0,5 ст.
- шампиньоны-200 г.
- морковь-1 шт.
- луковица-1 шт.
- чеснок-2 зуб.
- петрушка свежая-пучок.
- соль
- перец- .
- растительное масло для жарки.
- листья салата и хлеб при подаче.
- зёрна граната для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный сытный паштет нашла и приготовила на другом сайте у Людмилы. Неимоверно вкусно в тёплом виде…,просто трудно оторваться))) Паштета получается поллитровая банка,его просто делать и можно лакомиться тем,кто соблюдает пост!
Фасоль «Мистраль» (по рецепту было 150 г) замачиваем на ночь и варим до готовности,лучше заранее. Отвар сохраняем!
Шампиньоны промыть и нарезать кусочками,обжарить в масле.
Отдельно обжарить тёртую морковь и измельчённые лук и чеснок,тоже в масле.
Добавить к овощам грибы и фасоль,влить отвар (или воду) и протушить несколько минут вместе,посолив в конце. Я ещё добавила сухие приправы. Теперь нужно переложить в чашу,порубить петрушку и взбить всё блендером.
Осталось намазать на хлеб (лучше подсушенный в тостере) и перекусить чудесным паштетом из полезной фасоли «Мистраль»))) Я взяла формочку для печенья,наполнила её паштетом на листьях салата и легонько сняла формочку с помощью тонкого ножа. Украсила зёрнышками граната.