Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)

Ингредиенты
Порции: +10
  • фасоль «мистраль»-200 г.
  • отвар фасолевый-0,5 ст.
  • шампиньоны-200 г.
  • морковь-1 шт.
  • луковица-1 шт.
  • чеснок-2 зуб.
  • петрушка свежая-пучок.
  • соль
  • перец- .
  • растительное масло для жарки.
  • листья салата и хлеб при подаче.
  • зёрна граната для украшения.
Шаги
30 мин.Печать
  • Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)
  • Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)
  • Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)
  • Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)
  • Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)
  • Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)
  • Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)
  • Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)
  • Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)


Пошаговый рецепт приготовления

Нежный сытный паштет нашла и приготовила на другом сайте у Людмилы. Неимоверно вкусно в тёплом виде…,просто трудно оторваться))) Паштета получается поллитровая банка,его просто делать и можно лакомиться тем,кто соблюдает пост!

Фасоль «Мистраль» (по рецепту было 150 г) замачиваем на ночь и варим до готовности,лучше заранее. Отвар сохраняем!

Шампиньоны промыть и нарезать кусочками,обжарить в масле.

Отдельно обжарить тёртую морковь и измельчённые лук и чеснок,тоже в масле.

Добавить к овощам грибы и фасоль,влить отвар (или воду) и протушить несколько минут вместе,посолив в конце. Я ещё добавила сухие приправы. Теперь нужно переложить в чашу,порубить петрушку и взбить всё блендером.

Осталось намазать на хлеб (лучше подсушенный в тостере) и перекусить чудесным паштетом из полезной фасоли «Мистраль»))) Я взяла формочку для печенья,наполнила её паштетом на листьях салата и легонько сняла формочку с помощью тонкого ножа. Украсила зёрнышками граната.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф