Паштет из фасоли с горбушей.

Ингредиенты
  • фасоль отварная белая – 1 ст.
  • горбуша в с/с – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное «экомилк» — 100 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • зелень – 1/2 пучка
  • мед – 1 кофейная ложка
  • черный перец
  • соль
Шаги
Печать
  • Паштет из фасоли с горбушей.
  • Паштет из фасоли с горбушей.
  • Паштет из фасоли с горбушей.
  • Паштет из фасоли с горбушей.


Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль для паштета можно взять готовую консервированную, но я предпочитаю отварную домашнюю. Всегда варю побольше и замораживаю впрок. И тогда приготовление вкуснейшего паштета не займет много времени.

Лук нашинковать мелко и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до позолоты. В процессе жарки лук чуть присолить и посыпать черным перцем – так будет вкуснее и ароматнее. Остудить и пробить блендером вместе с фасолью.

Добавить кусочки горбуши, косточки лучше убрать. Тут же добавить рубленную зелень. Можно вмешать ее и в готовый паштет. Пробить паштет до однородности.

Добавить нарезанное кусочками размягченное масло «Экомилк», посолить и посыпать перцем. Добавить немножечко меда и снова пробить паштет до гладкости.

Вкусно подавать паштет на поджаренных тостах или ржаных хлебцах, дополнив свежими помидорами и зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф